Газификацию Куньи тормозит отсутствие договорённости с ОАО «Слактис» Дмитрия Матвеев - Турчак

Газификацию Куньи тормозит отсутствие договорённости на прокладку газопровода по территории земель, принадлежащих ОАО «Слактис», руководителем которого является известный великолукский предприниматель и в прошлом депутат областного парламента Дмитрий Матвеев. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня сообщил врио губернатора Псковской области Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Куньинский район.

«Если с ним удастся договориться, то уложимся в полгода. Если договорённости не будет - то это около 11 месяцев: пойдём в обход», - добавил глава региона.

Строительство газораспределительной сети в Кунье завершено уже на 95%, отметил он. Протяжённость газопровода составит 37 км: 7 км фасадных сетей 30 км – подземных. Общий объем средств, выделяемых из бюджетов на газификацию Куньи, равен 140 млн рублей.

После завершения строительства все дома в райцентре – и многоквартирные, и расположенные в частном секторе – будут подключены к газу.

Также, сообщил Андрей Турчак, ещё около 110 млн рублей инвестиций в рамках соглашения с «Межрегионтеплоэнерго» пойдут на строительство 4 модульных котельных в районе.

Версия для печати

















Сталкивались ли вы с мошенниками в сети?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...