Газовая котельная в Пыталовском районе заработает до конца года

Газовая котельная, построенная в Пыталовском районе, должна заработать к концу года. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, об этом стало известно в ходе сегодняшнего совещания по газификации Псковской области, которое проходит в администрации региона.

Одной из проблем газификации Пыталовского района стал отказ представителя подрядчика подписывать соглашение, которое предложил тому «Псковоблгаз». Заместитель губернатора Александр Кузнецов потребовал до конца недели решить эту проблему, иначе администрация региона выйдет в суд с требованием понуждения подрядчика к исполнению сделки.

«У нас возник спор двух хозяйствующих субъектов, из-за которого страдают люди. Я уже устал вникать в эту ситуацию и встречаться больше не буду. Если вы до конца недели не решите вопросы, мы будем дожидаться решения суда, чтобы понять - включать ли вас в ресстр недобросовестных подрядчиков, а также взыскивать ли с вас штрафные санкции», - обратился Александр Кузнецов к подрядчику.

По словам гендиректора ОАО «Газпром газораспределение Псков» Юрия Шахбазова, на сегодняшний день долг Пыталовского района перед теплоэнергетической компанией «Псковрегионтеплоэнерго», а следовательно и за газ, составляет 17,5 миллионов рублей. Соответственно, поэтому и не идет строительство газопровода.

Александр Кузнецов предложил разделять понятия платежей за ресурсы и выполнения контрактов, а также заверил, что эта ситуация будет решаться. Кроме того, в ходе совещания выяснилось, что помимо проблем с неплатежами в Пыталовском районе есть еще проблема с проведением газопровода под дорогой, что требует дополнительного согласовывания с дорожным комитетом.

«У нас главная задача - снять в этом году с мазутной иглы последние котельные в Острове и Пыталово. Это основная задача, и сейчас нужно думать только о том, как ее выполнить. Источники есть, все ресурсы есть. К концу года котельная, построенная в Пыталовском районе, должна заработать. До среды необходимо утрясти все вопросы и определиться с датой окончания работ», - подвел итог Александр Кузнецов.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...