БЛОГ ЭКСПЕДИЦИИ: Легко ли жить за Байкалом? (Часть 2: Президент как спасение)

В этом году псковичи, активисты движения «Убитые дороги» во главе с депутатом Госдумы от Псковской области Александром Васильевым, а также еще несколько человек отправились в большую автомобильную экспедицию из конца в конец России: с острова Русский на Дальнем Востоке возле Владивостока до «русского полуострова» - Крыма, который недавно вернулся в состав России. Экспедиция стартовала 13 июня и финиширует в Севастополе 9 августа. За это время её участники проедут 14800 км по автомобильным дорогам 38 субъектов Российской федерации. Целью мероприятия является осуществление общественного и профессионального мониторинга состояния российских автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры для формирования объективной оценки качества их содержания. Кроме того, составной частью мероприятия станет создание документального фильма «Обыкновенная Россия» о простых россиянах, многочисленные инициативы и достижения которых облагораживают повседневную жизнь всей страны. Среди участников экспедиции – и журналист, фотокорреспондент Псковского агентства информации, редактор раздела «ПАИ-Драйв» Александр СИДОРЕНКО. На протяжении всех дней экспедиции на страницах ПАИ он делится с читателями впечатлениями о местах, в которых побывают участники поездок, о том, как выдерживает такой перегон техника, а также о том, как обстоят дела с дорогами в разных регионах страны. 

Продолжение. Начало - здесь >>>

Аксёново-Зиловское

Этот поселок многим похож на Тыгду. Здесь так же проходит железная дорога, работы не так много, как хотелось бы, и много новых быстровозводимых домов. Но только история немного другая…

Аксеново-Зиловскому можно сказать, повезло. Однажды сюда заехал сам Владимир Владимирович, и у умирающего поселка началась вторая жизнь. Местные жители пожаловались на то, что молодежи нечем заняться. И тут началось!..

Теперь село - центр культуры и спорта по всей округе. 

Люди в бассейн едут за 300 километров. Хорошо? Отлично. Жизнь явно пошла в гору.  

Сначала появился спорт-комплекс с 25-метровым бассейном, в школу завезли Макбуки и интерактивные доски, отремонтировали больницу. 

Но еще лучше то, что более 100 аварийных домов расселили по новым домам. Накосячили проектировщики с печками, но это всяко лучше старых хибар. Печку можно заменить. Цена вопроса - 80 тысяч. Но многие жители недовольны. Хотя, как мне кажется, чем добрее Гулливер, тем злее лиллипуты.

Аксеново-Зиловское переживает буквально пик своего развития, чего не скажешь о следующем небольшом городке. Но об этом - позже…

Окончание следует…

Александр Сидоренко
Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...