И. о. руководителя градостроительного управления Пскова не будет участвовать в конкурсе на замещение своей нынешней должности

И. о. начальника управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Андрей Изюмов заявил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации, что впервые слышит о том, что уже объявлен конкурс на замещение должности начальника градостроительного управления – главного архитектора города. При этом он добавил, что сам в этом конкурсе участие принимать не намерен.

Как пояснил г-н Изюмов, в связи с изменением названия (появления приставки «главный архитектор Пскова») и, соответственно, функционала должности, он не может претендовать на неё в силу другого профиля своего образования: «Понимаете, я не являюсь архитектором, я окончил Московский институт геодезии и картографии - я не чиновник, а технарь».

Ранее сообщалось, что сити-менеджер Пскова Игорь Калашников подписал распоряжение о проведении конкурса на замещение вакантной должности начальника Управления по градостроительной деятельности администрации города – главного архитектора Пскова. Документ размещен на официальном сайте муниципалитета.

С предложением ввести такую должность выступил врио губернатора Псковской области Андрей Турчак. О необходимости возвращения должности главного архитектора регулярно заявляли и члены Градостроительного Совета Пскова. В результате 10 июня 2014 года депутаты Псковского областного Собрания большинством голосов поддержали инициативу о введении должности главного архитектора Пскова в реестр муниципальных должностей.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...