«Усатую афишу» создали артисты из театральной студии «Я и ТЫ»

Актеры театра для людей с аутизмом «Я и ТЫ» живо откликнулись на идею сбора средств на ремонт их театральной студии через благотворительный марафон «Усабрь», и создали «Усатую афишу». Как сообщили корреспонденту Псковского агентства информации организаторы проекта, уже на следующий день после знакомства с концепцией «Усабря в Пскове» сотрудники благотворительной организации «Я и ТЫ» прислали несколько фотографий «облаченных в усы» артистов их студии.

Из этих фотографий был незамедлительно изготовлен коллаж для распространения в социальных сетях с тегами #‎усабрь ‪#‎псковусач, а также афиша одного из событий «Усабря», которое пройдет 27 ноября в Городском культурном центре (пл. Победы, д. 1). В этот день состоится показ фильма об «особых» театрах, выставка батика (работы выполнены участниками  студии) и спектакль «Не позволяй душе лениться». Начало в 18:00 в Малом зале.

Отметим, театральная студия «Я и ТЫ» была создана в 2007 году по инициативе Псковской региональной общественной благотворительной организации «Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом» и творческих специалистов, работающих с людьми с нарушениями развития. Основные цели организации - поддержка и развитие самостоятельной творческой деятельности людей с особенностями развития, а также социально-культурная реабилитация людей с ограниченными возможностями.

Эскизы ремонта театральной студии "Я и ТЫ"

На сегодняшний день в театральной студии занимаются 20 человек: подростки и молодежь в возрасте от 16 до 40 лет. В их числе люди, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата, эмоционально-волевой сферы, нарушения интеллекта, психические и генетические заболевания. Руководитель театральной студии «Я и ТЫ» - Оксана Сухарева.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...