Стены свежеотреставрированного храма в Изборске изменили цвет: расследованием займется комиссия комитета по охране культурного наследия

Стены храма Николы на Труворовом городище, отреставрированного в рамках реконструкции Изборска в 2012 году, покрылись пятнами, похожими на плесень. Об этом сообщил псковский блоггер irboska в ЖЖ-сообществе «Архитектурное наследие».

Фото блоггера irboska

Председатель госкомитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева в комментарии Псковскому агентству информации пояснила, что работы по реставрации данного храма выполнялись ЗАО «Балтстрой» по заказу Министерства культуры РФ и были завершены в 2012 году. В настоящее время храм передан в безвозмездное пользование местной религиозной общине, однако от пользователей сигналов в комитет не поступало.

Причины случившегося пока не ясны. У экспертов есть несколько версий, однако они нуждаются в проверке. Заказчик реставрации, Минкульт РФ, уже проинформирован о проблемах. Сразу же после завершения новогодних каникул, 12 января, будет создана специальная комиссия для расследования всех обстоятельств.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...