0
Спорт

В Пскове и Великих Луках откроются офисы по продаже билетов на юниорский Чемпионат мира по биатлону в Острове

Новые инвесторы планируют увеличить количество гостиничных номеров в «Русской деревне», которая строится в Островском районе к Чемпионату мира по биатлону среди юношей и юниоров в 2017 году. Об этом на заседании администрации Псковской области 27 января сообщил глава муниципалитета Павел Мищенков, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Есть инвесторы, которые готовы принять участие в расширении гостиничных номеров в «Русской деревне». Планируем ещё открыть два офиса соревнований в Великих Луках и в Пскове, чтобы люди могли оперативно получить билеты и попасть на соревнования», - рассказал Павел Мищенков.

Напомним, 21 июля 2014 года было подписано инвестиционное соглашение о реализации на территории Островского района проекта «Русская деревня». Уполномоченным представителем со стороны инициатора проекта «Русская деревня» стал генеральный директор ООО «Юнистрой» (Москва) Сергей Илющенко. Проект имеет целью создание в Островском районе гостинично-туристического комплекса категории «3 звезды» с широким спектром дополнительных услуг.

В составе комплекса предусмотрено строительство 50 гостевых домов коттеджного типа, ресторанного комплекса, бытовых помещений, объектов инженерной инфраструктуры. Гостиничный комплекс будет рассчитан на 400 койко-мест с жилыми помещениями специализированного назначения для размещения и проживания спортсменов и гостей соревнований, проходящих в спортивно-оздоровительном центре «Юность».

Предполагаемый срок сдачи объекта в эксплуатацию  - октябрь 2015 года. Ещё через год планируется выход на полную производственную мощность по проекту.

Финансирование проекта «Русская деревня» оценивается в порядка 400 млн рублей.

Версия для печати


Идет загрузка...