Известный блогер Илья Варламов написал пост про «хороший Псков»

Известный российский блогер и фотограф Илья Варламов (zyalt) написал пост про «хороший Псков».

«Рад начать обзор Пскова с хорошего поста. Почему? Да потому, что Псков прекрасен. Нет, Псков не просто прекрасен, он великолепен, восхитителен, бесподобен! Мне жалко, что я впустую прожил 31 год, ведь в моей жизни не было Пскова. Как я теперь буду смотреть на все другие города, которые раньше мне казались хорошими? Как теперь я буду рассуждать, что в России все города одинаковые, а кроме Москвы и Питера везде помойка? Как вы теперь будете писать, что «такие кадры можно сделать в любом городе России», вот Псков это не любой другой город России. Псков спутал все карты.

Псков не похож ни на один другой город. Тут чисто, нет самостроя и особой разрухи, тут берегут историю и традиции. Тут живут интеллигентные культурные люди, которые любят свой город. Как такое получилось? Не знаю. Может быть близость Европы сказалась? До Эстонии или Латвии тут всего 50 км, и в Европу псковичи ездят чаще, чем в Москву или Питер. Но это неважно, главное, что в Пскове очень хорошо. Даже несмотря на то, что я выбрал не самое удачное время для посещения города, он мне безумно понравился. Сегодня хороший Псков», - написал блогер.

Отметим, что Илья Варламов гулял по Пскову 4 и 5 февраля в компании с фотографом и общественником Дмитрием Марковым. Краткие заметки блогер оставлял на своей странице в соцсети: «А что в Пскове плохого? полдня хожу и ничего не могу найти. Неужели бывает только хороший Псков?» - написал он в Facebook 5-го числа. 

Илья Варламов – один из самых популярных российских блогеров, известный в «Живом Журнале» как zyalt. Его блог насчитывает около 1,5 миллиона читателей в месяц. Репортажные фотографии Ильи Варламова с политических акций широко используют российские и мировые СМИ.

Варламов также известен как предприниматель и общественный деятель. В частности, он является соучредителем фонда «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий жизни в городах России.

По итогам своих многочисленных путешествий Варламов традиционно публикует в своем блоге отчеты с фотоподборками о «хороших» и «плохих» чертах того или иного города. Неоднократно «плохие» посты становились причинами скандалов в соцсетях, оскорблений и угроз в адрес блогера. Так, после публикации о «плохом Новосибирске», местная ассоциация автомобилистов даже обратилась в правоохранительные органы с требованием проверить некоторые слова Варламова на предмет содержания в них призывов к экстремистской деятельности.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...