Известный блогер Илья Варламов написал пост про «плохой Псков»

Известный российский блогер и фотограф Илья Варламов (zyalt) написал пост про «плохой Псков».

«Вчера я написал, что был в восторге от Пскова. Это правда, город мне очень понравился. Но я не мог не заглянуть на кухню, чтобы проверить, все ли так хорошо в Пскове, как кажется на первый взгляд. Это сравнение тут не случайно. Власти многих городов считают, что надо в первую очередь приводить в порядок центр города, и трассу, по которой может проехать президент или важные гости. Мол, фасадик подкрасили и ладно. Гостям пустим пыль в глаза, а сами как-нибудь разберемся. Возвращаясь к аналогии с рестораном мы имеем красивый обеденный зал, дорогую посуду, вежливых официантов, а на кухне крысы, тараканы, просроченные продукты и больной повар. Порядок должен быть везде, а не только в местах, которые показывают туристам. Лучше всего оценить состояние города - это проехаться по нетуристическим местам - городским окраинам, спальным районам, свернуть в переулок с главной улицы, зайти в гости к местным жителям.

Здесь Псков, к сожалению, неприятно удивляет типичными российскими проблемами - нечищенные разбитые дороги, отсутствие элементарной инфраструктуры для жителей. Особенно грустно было смотреть на новые районы. Интересно, когда городские власти строят новые районы без какой-либо инфраструктуры, они задумываются о том, какие люди там буду жить? Каких детей воспитают эти люди? Вот все эти бараки, где из развлечений только телевизор и вино-водочный - это зачем?» - написал Варламов.

Отметим, что Илья Варламов гулял по Пскову 4 и 5 февраля в компании с фотографом и общественником Дмитрием Марковым. Краткие заметки блогер оставлял на своей странице в соцсети: «А что в Пскове плохого? полдня хожу и ничего не могу найти. Неужели бывает только хороший Псков?» - написал он в Facebook 5-го числа. 

Илья Варламов – один из самых популярных российских блогеров, известный в «Живом Журнале» как zyalt. Его блог насчитывает около 1,5 миллиона читателей в месяц. Репортажные фотографии Ильи Варламова с политических акций широко используют российские и мировые СМИ.

Варламов также известен как предприниматель и общественный деятель. В частности, он является соучредителем фонда «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий жизни в городах России.

По итогам своих многочисленных путешествий Варламов традиционно публикует в своем блоге отчеты с фотоподборками о «хороших» и «плохих» чертах того или иного города. Неоднократно «плохие» посты становились причинами скандалов в соцсетях, оскорблений и угроз в адрес блогера. Так, после публикации о «плохом Новосибирске», местная ассоциация автомобилистов даже обратилась в правоохранительные органы с требованием проверить некоторые слова Варламова на предмет содержания в них призывов к экстремистской деятельности.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...