0
Спорт

27 экипажей примут участие в ралли «Новоржев-2015»

27 экипажей примут участие в ралли «Новоржев-2015». «Подготовка к гонке была непростой, это отразилось и на количестве участников. Оно минимальное за последние 10 лет. В любом случае, мы приложили все усилия, чтобы уровень соревнований не пострадал», - заявил председатель Федерации автоспорта Псковской области на пресс-конференции 18 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Впереди нас ждут еще два этапа Кубка России: в Новоржеве, в Пушкинских Горах и в сентябре будет ралли «Псков». Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы договорились со спонсором о помощи топливом для судейских бригад. Да, сложности есть, но у нас создан коллектив единомышленников», - подчеркнул Олег Мыслевич.

Напомним, что в числе участников гонки зарегистрированы и три псковских экипажа: Сергей Васильев и Денис Баулин, Алексей Блохин и Юлия Пащинская, Сергей Алексеев и Александр Васильев.

Олег Мыслевич напомнил, что ралли «Новоржев» проводится впервые, но вообще зимние этапы Кубка России проходят в регионе уже пять лет. «Старт подготовке к ралли «Новоржев» был дан после завершения «Сургутнефтегаз ралли Пушкинские Горы» в прошлом году. Гонка имела большой резонанс. Участникам очень понравились дороги Бежаниц, Новоржева и Пушкинских Гор. К тому же инфраструктура Пушкинских Гор позволяет принять соревнования уровня этапа Кубка России», - уточнил председатель региональной Федерации автоспорта.

Ранее сообщалось, что ралли «Новоржев-2015» станет седьмым этапом Кубка России, вторым этапом Открытого Чемпионата Северо-Западного федерального округа по ралли, первым этапом Чемпионата Псковской области по ралли «Трофей Александра Невского».

Гонка состоится 21 февраля. Старт будет дан в 9:00 в Новоржеве из сервис-парка. Туда же автомобили вернутся после 12:05, преодолев первые три скоростных участка. В 14:00 машины начнут покидать сервис. В это же время на главной рыночной площади Новоржева будет проходить церемония открытия ралли и представление его участников.

После этого экипажи отправятся на вторую секцию гонки, которая также будет состоять из трёх спецучастков. Преодолев их, спортсмены вернутся в сервисный парк, откуда через полчаса уедут на двухкилометровый ледовый СУ «Алтун», который пройдёт по льду озера Алтун в Новоржевском районе.

Финишировать участники ралли «Новоржев - 2015» будут в Пушкинских Горах на площади перед Научно-культурным центром.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...