Пиццерии в Пскове подверглись «телефонной атаке» и шантажу

Псковские пиццерии подверглись «телефонной атаке», которая проходит с помощью прямых автодозвонов на единый номер компании, чтобы блокировать её коммуникацию с клиентами. Об этом Псковскому агентству информации сообщил директор одной из пиццерий.

Он рассказал, что его компания уже четвертый день не может нормально работать из-за такой атаки хакеров. «Это бесконечный дозвон, линия постоянно занята, клиенты не могут до нас дозвониться. Люди которые этим занимаются, заявляют, что готовы прекратить атаку за 30 тысяч рублей», - посетовал собеседник агентства.

Также со ссылкой на свои источники он отметил, что в такой ситуации на сегодня оказалась не только его компания. «Я считаю, что это атака не с целью конкуренции, а с целью получить деньги. Ведь наша сфера услуг атакована. Мы страдаем сильно, три дня уже терпим хорошие убытки», - сказал директор пиццерии и вспомнил, что ранее в Пскове подобным образом «банили» службу такси.

«Данный вид телефонного терроризма для нас не нов. Сегодня пойдем в соответствующие органы. Любой человек или фирма может стать жертвой шантажа», - заявил собеседник ПАИ и обратил внимание на брешь в системе защиты мобильного оператора.

Версия для печати

















Планируете ли вы принять участие в крещенских купаниях?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...