3
Общество

Возглавивший псковский «Комбинат благоустройства» Василий Салопов пообещал сделать предприятие безубыточным

Новый и.о. директора муниципального предприятия города Пскова «Комбинат благоустройства», депутат Псковского областого Собрания Василий Салопов пообещал сделать предприятие безубыточным. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

По словам Василия Салопова, в прошлом году и первом квартале 2015 года на «Комбинате благоустройства» сложилась сложная ситуация: объёмы производства падают, накопилось много убытков. «Будем приводить всё в порядок и делать предприятие если не прибыльным, то хотя бы безубыточным», - отметил он.

В частности, Василий Солопов рассказал, что предприятие будет вести серьёзную работу по трём направлениям. Так, нужно ремонтировать аварийные мосты, а также строить новые и прочищать старые ливнёвки. По словам и.о. руководителя «Комбината благоустройства», нет проблем только с уборкой кладбищ. Он отметил, что в этом направлении будет ужесточён контроль, и особо акцентировал внимание на том, что предприятие занимается только обслуживанием захоронений. 

«Ходят слухи о повышении стоимости мест на кладбище, но ведь они предоставляются абсолютно бесплатно. Поэтому эти услуги подорожать не могут. Никто на этом денег не зарабатывает», - подчеркнул Салопов. По его словам, сопутствующие ритуалу захоронения венки, гробы и стелы производят коммерческие организации, которые не относятся к комбинату. «Мы занимаемся только уборкой и денег с граждан не берём», - уточнил и.о. руководителя предприятия.

Также он отметил, что в его назначении на должность и.о. директора «Комбината благоустройства» нет ничего необычного. «У меня большая практика работы в госсферах, я 10 лет возглавлял крупное предприятие», - заметил собеседник агентства. 

Напомним, г-н Салопов будет руководить МП «Комбинат благоустройства» в статуте исполняющего обязанности директора до окончания следствия по уголовному делу предыдущего руководителя Сергея Курбатова.

Добавим, Василий Салопов родился 5 февраля 1972 года в Москве. Образование среднее. Окончил Рязанское СПТУ №1. До переезда в Псков 7 лет занимался бизнесом. После избрания губернатором в 1996 году Евгения Михайлова, новый глава предложил Салопову переехать в Псковскую область, где тот в 1997 году возглавил ЗАО «Псковпищепром», затем стал генеральным директором государственного унитарного предприятия (ГУП) «Псковалко», созданного 16 января 1997 года. Из «Псковалко» он был уволен в сентябре 2004-го, а из «Псковпищепрома» - в ноябре 2006 года. В дальнейшем он возглавлял ООО «Фаворит Спиритс». Избирался депутатом Псковского областного Собрания второго и третьего созывов от Палкинского и Печорского районов. Член партии «Единая Россия». 4 декабря 2011 года избран депутатом Псковского областного Собрания пятого созыва по партийному списку ЛДПР. Женат, двое детей. Жена Василия Салопова родом из Печорского района (Старый Изборск).

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...