2
Общество

Родители псковских подростков были на дачах или в гостях в ночь, когда их дети надругались над сверстницей (18+)

Родители псковских подростков были на дачах или в гостях в ночь, когда их дети надругались над сверстницей. Об этом сегодня, 1 октября, в ходе пресс-подхода заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передает корреспондент Псковского агентства информации. 

По словам детского омбудсмена, в связи с произошедшим есть определенные вопросы к родителям подростков, надругавшихся над школьницей, в первую очередь, почему они не отслеживали, где дети были всю ночь. По  информации Павла Астахова, дети находились без присмотра взрослых в два и четыре ночи. Он заметил, что родители подростков оправдывали отсутствие контроля тем, что были в гостях или на даче. 

«У нас и в советские годы были подобные истории», – заметил Павел Астахов.

Он также обратил внимание на то, что все дети, которые надругались над сверстницей, из благополучных семей, с обеспеченными и благополучными родителями. «Я читал документы вчера до поздней ночи, дети все развитые, ходят в секции, занимаются спортом», – сказал он. 

«Слава богу, что не дошло до серьезной трагедии, но, безусловно, у подростков что-то не в порядке с воспитанием, раз они позволили себе так издеваться над девочкой», – подчеркнул детский омбудсмен.

Павел Астахов добавил, что к пострадавшей девочке также есть вопросы: «Зачем же так в 14 лет напиваться?»

В свою очередь губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал, что Управление образования пока не закончило проверку. При этом он отметил, что профилактика таких преступлений должна вестись по большей части в семьях. «Где-то момент был упущен, раз родители не отслеживали перемещение собственных детей», – констатировал глава региона.

Напомним, что псковские подростки опубликовали в Интернете фотографии и видеоматериалы (18+), на которых запечатлены четверо молодых людей и девушка с обнаженной и находящейся в беспамятном состоянии 14-летней школьницей. На размещённом в социальных сетях видеоролике подростки совершают с нею насильственные действия сексуального характера с помощью шариковой ручки. 

Ход расследования уголовного дела по данному факту взял под личный контроль (18+) губернатор Псковской области Андрей Турчак. В связи со случившимся начальник областного управления образования Александр Седунов проводит служебную проверку в системе образования города Пскова. Пострадавшей и ее родственникам будет обеспечено оказание морально-психологической реабилитации.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Надругательство сверстников над псковской школьницей (18+)
Парламентарии Северо-Запада поддержали псковский законопроект об ограничении освещения в СМИ половых преступлений Псковская область повторно направит в Госдуму законопроект о запрете СМИ собирать информацию о половых преступлениях против подростков Комитет псковского парламента поддержал вторую попытку запретить СМИ самостоятельно собирать информацию о половых преступлениях против несовершеннолетних В Псковской области хотят вновь инициировать поправки в федеральный закон, ограничивающие освещение ЧП с подростками в СМИ Вынесен приговор по резонансному делу о надругательстве группы сверстников над псковской школьницей (18+) Псковская область направит в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности СМИ за публикацию сведений о подростках-жертвах преступников Псковский детский омбудсмен не согласна с мнением, что дело о надругательстве сверстников над школьницей «замяли» Детский вопрос Слушание по делу об издевательстве над школьницей начались в Пскове (18+) Подростков, надругавшихся над псковской школьницей, будут судить (18+)


Идет загрузка...