3
Общество

Прокуратура Пскова проверит законность строительства дома на Народной и повышения этажности новостройки

Депутат Псковской городской Думы Елена Полонская встретилась с псковичами, проживающими во дворе домов №№2, 4, 4а и 4б по улице Народной. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, на выездном мероприятии присутствовали уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова, советник главы города Валентина Зубова, начальник Управления городского хозяйства администрации Пскова  Алексей Захаров и его заместитель Дмитрий Таратынов. Встреча были инициирована жильцами домов.

Председатель совета многоквартирного дома №4а Дмитрий Яковлев озвучил представителям городской власти мнение жильцов по поводу того, что застройщик не выполнил своих обязательств: по истечении 5 лет с момента ввода в эксплуатацию домов №№4, 4а двор не благоустроен, не обустроена детская, спортивная площадки, парковка. Между тем, за это время появился новый дом – 4б. Сейчас во дворе вырыт котлован и ведутся подготовительные работы по строительству нового объекта. Участок застройки не обнесен забором.

Присутствующим пояснили, что земельные участки рядом с домами принадлежат инвестиционной группе, которая вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению, так как придомовая территория жилых домов юридически определяется по отмостку до тех пор, пока не будет регистрации участка кондоминимума в законном порядке.

По итогам встречи принято решение оформить депутатский запрос на основании обращения жителей в прокуратуру Пскова для проверки законности проводимых застройщиком работ по строительству нового объекта. Кроме этого, решено оформить запрос в прокуратуру, чтобы выяснить законность повышения этажности дома, возведенного на перекрестке улицы Народной с улицей Коммунальной. 

Версия для печати


Идет загрузка...