Вице-губернатор Псковской области обратился к суду с ходатайством в пользу Константина Вилкова

Вице-губернатор Псковской области Максим Жаворонков обратился к суду с ходатайством в пользу известного в Пскове политика и общественника, руководителя организации «Псков – город без наркотиков» и по совместительству лидера регионального отделения партии «Родина» Константина Вилкова, которого подозревают в причастности к смерти цыганки-наркоторговки, передает корреспондент Псковского агентства информации из зала суда, где в данный момент идёт заседание по ходатайству адвокатов Константина Вилкова, которые просят изменить в отношении общественника меру пресечения заключения под стражу на домашний арест.  

В ходатайстве отмечается, что Константин Вилков зарекомендовал себя с положительной стороны, принимал активное участие в работе группы по борьбе с алкоголизацией населения, созданной при администрации Псковской области, и участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса и украинских беженцев. «Просим принять во внимание данные обстоятельства, характеризующие личность Вилкова», – отмечается в обращении.

Кроме того, врио начальник УМВД по Пскову Сергей Титов также представил положительную характеристику на Константина Вилкова, как на бывшего члена общественного совета при региональном УМВД.

Еще одна характеристика, которая была направлена в суд, поступила из СИЗО, где находится общественник. В ней говорится, что Константин Вилков «не допускал нарушений, ведёт себя вежливо, опрятен».

Помимо этого, информационные письма были направлены из УФСКН по Псковской области. В них отмечалось, что информация, поступающая от общественника, помогала в работе управлению.

Благодарственное письмо поступило и из областного комитета по молодежной политике. В защиту Вилкова выступили из Островской межрайонной прокуратуры.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...