17
Общество

Руководство «Пауэра» рассчитывает на Турчака и Котова как на последний шанс

Руководство спортивного клуба «Пауэр» в Пскове рассчитывает, что губернатор области Андрей Турчак и председатель областного Собрания Александр Котов помогут организации не оказаться на улице. Об этом с пресс-конференции, которая проходит сегодня, 19 января, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Руководитель Федерации тяжелой атлетики Игорь Цветков напомнил, что с 1 февраля согласно уведомлению собственника — Псковоблсовпрофа — «Пауэр» должен выехать из занимаемых помещений. По его словам, вариантов решения проблемы мало. В качестве «последней надежды» он направил письма Андрею Турчаку и Александру Котову.

Игорь Цветков коротко рассказал об истории здания на улице Гоголя, 17а. Оно построено 6 ноября 1929 года на основании хозяйственных построек псковской городской земской управы. После войны здание было вновь восстановлено в 1959 году. На первом этаже располагались залы борьбы, бокса и тяжелой атлетики: «Здесь испокон веков был зал», - подчеркнул Игорь Цветков.

Он также пояснил, что СК «Пауэр» «исторически не имел расчётного счёта», поэтому юридическим лицом, арендующим помещение, является Федерация тяжелой атлетики Псковской области.

Цветков добавил, что основными посетителями клуба являются дети. На первом этаже проходят занятия по силовым видам спорта, на втором - бокс, художественная гимнастика. Как раз к моменту, когда нужно покинуть здание (1 февраля), «Пауэру» исполняется 25 лет.

«Мы по нашему вопросу уже куда только не обращались. Его знает и город Псков, и областные власти, и областная Общественная палата... Что делать? Честно, я не знаю. Город пытался взять в аренду здание у профсоюзов, но даже он не смог. Профсоюзы подняли цену с 60 до 140 тысяч рублей в месяц без учёта содержания. Я Ульяне Александровне [Михайловой - председатель областного Совета профсоюзов - ПАИ] сказал, что это невозможная сумма», - сообщил Игорь Цветков.

Он также вспомнил фразу из фильма «Джентельмены удачи»: «Для вас шлем - это произведение искусства, для воров - кусок золота». «Вот и для нас - это наша аура, это наш дух, это дух спорта. Все фитнес-центры, которые сейчас существуют, их директоры, тренеры — все вышли отсюда. У нас осталось немного вариантов. Я не знаю, что Ульяна Александровна думает. Она говорит, что новый арендатор будет продолжать заниматься здесь. Говорят, что я нарушал договор: не имел права сдавать в субаренду. Но вот наш договор на январь, там указано, что мы арендуем помещения для уставной деятельности, в том числе предоставления занятий для спортшкол. Она отвечает за свои слова, под которыми подписывалась?» - задал вопрос Игорь Цветков.

По его словам, в 1993 году, когда клуб въезжал в здание, был произведён ремонт кровли. «2/3 тогда оплатил город, треть доделали мы за счёт клуба. Сказать, что мы не делаем ремонт... Мы заменили деревянные полы, поставили окна, зашили стенки, переделали вентиляцию, установили пожарную сигнализацию. Всё сами, за счёт членских взносов», - рассказал Игорь Цветков.

Напомним, о том, что спортивный клуб «Пауэр» должен покинуть занимаемые помещения до 1 февраля 2016 года, председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, депутат регионального парламента Ульяна Михайлова сообщила в конце декабря 2015 года.

При этом она пояснила, что имеет место «обычный хозяйственный спор». По ее словам, нынешний арендатор не выполняет обязательства по договору: задерживает выплаты по арендной плате и не поддерживает здание в надлежащем состоянии. «Есть ухудшение состояния, через 2-5 лет мы можем его просто потерять», - заявила она, добавив, что профсоюзы «будут защищать свои интересы».

Глава облсовпрофа также рассказала, что в настоящее время профсоюзы уже нашли нового потенциального арендатора: это коммерческая компания, зарегистрированная в регионе и намеренная «сохранить спортивный профиль» здания.  

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выселение «Пауэра»
В Доме физкультурника в Пскове на месте бывшего «Пауэр» открылся новый спортивный клуб Псковская федерация тяжелой атлетики получит помещение в областном Центре единоборств Александр Котов о ситуации вокруг «Пауэра»: Действия профсоюзов необоснованны и неминуемо принесут им имиджевые потери В облспорткомитете надеются, что новый арендатор Дома физкультурника позволит «Пауэру» продолжать занятия в качестве субарендатора Ульяна Михайлова назвала нового арендатора помещений в Доме физкультурника, которые освободил «Пауэр» В спортклубе «Пауэр» получили долгожданное электронное табло и прекратили занятия в связи с выселением Главврач псковского Центра гигиены и эпидемиологии Никифоров назвал неправильным выселение «Пауэра» Сегодня у памятника княгине Ольги пройдёт митинг против «деструктивных действий» Псковоблсовпрофа Превращения здания спортклуба «Пауэр» в «очередной «Макдональдс» опасается руководитель Федерации тяжёлой атлетики Руководитель псковской Федерации тяжелой атлетики из-за долгов «Пауэра» планировал продать квартиру


Идет загрузка...