26
Общество

Игорь Иванов о выселении клуба «Пауэр»: Дело здесь не в профсоюзах, а в председателе

«Дело здесь не в профсоюзах, а в председателе», - прокомментировал - член президиума Псковского областного Совета профсоюзов, координатор Псковского городского отделения ЛДПР Игорь Иванов планы облсовпрофа относительно спортивного клуба «Пауэр».

Напомним, о том, что спортивный клуб «Пауэр» должен покинуть занимаемые помещения до 1 февраля 2016 года, председатель Псковского областного совета профессиональных союзов, депутат регионального парламента Ульяна Михайлова сообщила в конце декабря 2015 года.

При этом она пояснила, что имеет место «обычный хозяйственный спор». По ее словам, нынешний арендатор не выполняет обязательства по договору: задерживает выплаты по арендной плате и не поддерживает здание в надлежащем состоянии. «Есть ухудшение состояния, через 2-5 лет мы можем его просто потерять», - заявила она, добавив, что профсоюзы «будут защищать свои интересы».

Глава облсовпрофа также рассказала, что в настоящее время профсоюзы уже нашли нового потенциального арендатора: это коммерческая компания, зарегистрированная в регионе и намеренная «сохранить спортивный профиль» здания.  

Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, в ходе пресс-конференции, посвященной судьбе «Пауэра», Игорь Иванов рассказал: «Когда я пришёл в профсоюзы в начале 2000-х, то бывший тогда председателем Табаков отчитывался перед президиумом даже за покупку канцелярии. А дальше с каждым новым председателем власть руководителя узурпировалась».

Он также напомнил, что в июне 2014 года на внеочередной, 24-й конференции облсовпрофа, произошло преобразование юридического лица, как «общественного объединения в виде территориального объединения организаций профсоюзов» в «иной вид общественного объединения в форме региональной общественной организации». В результате, устав Псковского областного Совета профсоюзов не соответствует уставу Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). И что обещание нынешнего председателя облсовпрофа Ульяны Михайловой ликвидировать это несоответствие до сих пор не выполнено. По мнению Игоря Иванова, это «по сути является преступлением». «Михайлова, чувствуя свою безнаказанность, идёт на такие поступки», - заявил он.

Либерал-демократ и профсоюзный лидер также заявил, что были попытки продать и гребную базу, принадлежащую облсовпрофу, но поднятый шум остановил профсоюзы от продажи.

Отвечая на вопрос, можно ли вынести вопрос о судьбе «Пауэра» на президиум или совет облсовпрофа, Игорь Иванов пояснил, что для этого «нужно собрать 2/3 подписей, а я их никогда не соберу». «Она [Ульяна Михайлова - ПАИ] же усилила областные комитеты своими подчинёнными. Понимаете, что произошло у псковских профсоюзов - это просто захват», - резюмировал Игорь Иванов.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выселение «Пауэра»
В Доме физкультурника в Пскове на месте бывшего «Пауэр» открылся новый спортивный клуб Псковская федерация тяжелой атлетики получит помещение в областном Центре единоборств Александр Котов о ситуации вокруг «Пауэра»: Действия профсоюзов необоснованны и неминуемо принесут им имиджевые потери В облспорткомитете надеются, что новый арендатор Дома физкультурника позволит «Пауэру» продолжать занятия в качестве субарендатора Ульяна Михайлова назвала нового арендатора помещений в Доме физкультурника, которые освободил «Пауэр» В спортклубе «Пауэр» получили долгожданное электронное табло и прекратили занятия в связи с выселением Главврач псковского Центра гигиены и эпидемиологии Никифоров назвал неправильным выселение «Пауэра» Сегодня у памятника княгине Ольги пройдёт митинг против «деструктивных действий» Псковоблсовпрофа Руководитель псковской Федерации тяжелой атлетики из-за долгов «Пауэра» планировал продать квартиру Игорь Иванов о выселении клуба «Пауэр»: Дело здесь не в профсоюзах, а в председателе


Идет загрузка...