Сергей Белов об отказе гдовских депутатов выполнить требование прокуратуры прекратить полномочия главы района: Это не последний ход в нашей партии

«Это не последний ход в нашей партии», - прокомментировал прокурор Псковской области Сергей Белов отказ депутатов Гдовского районного Собрания выполнить требование надзорного органа и досрочно отправить в отставку главу муниципалитета Михаила Разумнова. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом прокурор заявил в ходе пресс-конференции сегодня, 5 февраля.

Говоря о позиции гдовских депутатов по «делу Разумнова» и «делу Малова», Сергей Белов заявил, что, по его мнению, в этих случаях, на его взгляд, районный парламент поступал неправильно. Впрочем, глава надзорного органа добавил, что «депутаты имеют право на свою точку зрения». 

Сергей Белов предположил, что Алексей Малов может вновь оспорить лишение его депутатского мандата. Что же касается ситуации с главой района, то он отметил, что право ставить вопрос о сложении полномочий руководителем муниципалитета у прокуратуры есть. «Следствие ведётся, оно ведётся интенсивно. Поживем - увидим, что там дальше будет», - добавил прокурор.

Напомним, в октябре 2015 года областная прокуратура направила в адрес Гдовского районного Собрания представление о досрочном удалении в отставку главы муниципалитета Михаила Разумнова. Ему вменяют несколько случаев нарушения антикоррупционного законодательства, выразившегося в форме конфликта интересов. Однако гдовские депутаты 3 ноября отказались поддержать требование прокурора. 

Алексей Малов по требованию районной прокуратуры был лишен мандата депутата Гдовского районного Собрания в связи с наличием у него второго – эстонского – гражданства

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...