Федеральный эксперт рассказал псковичам, как развивать гастрономический туризм
Вице-президент Ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг», руководитель туристского экспертного сообщества, вице-президент Национальной ассоциации событийного туризма Сергей Поздняков рассказал псковичам о развитии гастрономического туризма. Об этом с Гастрономического форума, который проходит сегодня, 14 апреля, в Пскове передаёт корреспондент Псковского агентства информации.
Сергей Поздняков отметил, что еда является одним из элементов превращения экскурсантов в туристов. «Это мало кто учитывает. Но стоит человека плотно накормить и всё, он уже готов в отель заселяться и, скорее, идти гулять», - отметил он.
«У вас в Псковской области много всего интересного и здоровского, но, как и по всей стране, страдает система продвижения. Хотя даже если где-то нет легенды, всё это можно придумать и интересно подать. Также можно придумать и любой небольшой гастрономический праздник на локальной площадке», - уверен Сергей Поздняков.
Он также рассказал, что развитие темы гастрономического туризма происходит через события, маршруты, создание гастрономических комплексов, проведение деловых питательных форумов, мастер-классы для гурманов и просто очень голодных, усиление темы гастрономии для путешествующих.