14
Общество

Валерий Полупанов: Монолитный каркас профсоюзной гостиницы может накрениться только из-за землетрясения или движения грунтов

Председатель Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору Валерий Полупанов прокомментировал ситуацию с накренившимся зданием недостроенной профсоюзной гостиницы на берегу Великой в Пскове. Напомним, соответствующий снимок опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram главный редактор газеты «Курьеръ» Олег Константинов. 

«Нынешнее состояние недостроенной гостиницы мне неизвестно», - отметил Валерий Полупанов и добавил, что этим вопросом он занимался в 2009-2010 годах.

По его словам, в силу конструктивных особенностей здания, которое представляет из себя монолитный каркас, накрениться оно не может. «Впрочем всё возможно, но для этого нужны объективные предпосылки - движение грунтов или землетрясение. У нас такого нет, тем более там скальный грунт. А то, что перекрытия здания провисли - это, действительно, так. Перекрытия там сборные, не монолитные», - уточнил Валерий Полупанов.

Валерий Полупанов

Валерий Полупанов добавил также, что, по имевшейся у него на 2009 год информации, два крыла, которые расположены ближе к дому Батова, не подлежат восстановлению. Возможен только их демонтаж. «Прежний собственник начал было снос, но потом здание было несколько раз перепродано, насколько сейчас недостроенная гостиница угрожает дому Батова, я сказать не могу», - подытожил он.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...