5
Общество

Причины трагедии в Стругах Красных рассмотрит областная комиссия по делам несовершеннолетних

Во вторник, 15 ноября первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова проведет расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних, в рамках которого обсудят меры по профилактике суицидального поведения в подростковой среде. Кроме того, как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе региональной администрации, в связи с произошедшей сегодня в поселке Струги Красные трагедией,  запланирована встреча губернатора Андрея Турчака с уполномоченным по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой.

Напомним, по данным УМВД России по Псковской области, 14 ноября в одном из домов поселка Струги Красные забаррикадировались двое подростков: 15-летние юноша и девушка. Они взломали сейф с оружием и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов по указанному адресу.

Полицейские приняли меры по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории, а также меры по обезоруживанию  несовершеннолетних и вызволению их из дома. Однако, несмотря на все усилия, трагедии избежать не удалось. Подростки покончили жизнь самоубийством.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Трагедия в Стругах Красных
В Омске в прокат запустили фильм о псковских школьниках Диана Арбенина презентовала новый клип по мотивам трагедии в Стругокрасненском районе (ВИДЕО) Режиссер Александр Хант ищет актеров для фильма о стругокрасненских школьниках «Ночные Снайперы» снимают новый клип о погибших в Стругах Красных подростках Обладатель Гран-При кинофестиваля в Карловых Варах пишет сценарий фильма о покончивших с собой в Стругах Красных подростках Следователи: Смерть подростков в Стругах Красных наступила до начала операции по проникновению в дом Псковские подростки стали чаще сбегать из дома, заявил прокурор региона Начальник УМВД по Псковской области: Психологическая служба полиции была не готова к ситуации с подростками в Стругах Красных Самоубийство подростков в Стругах Красных начальник полиции Псковской области напрямую связал с «группами смерти» в соцсетях Сергей Белов: Покончившие с собой в Стругах Красных подростки не были «Ромео и Джульеттой»


Идет загрузка...