5
Политика

Максим Жаворонков: Меры, принятые судом в отношении Михаила Разумнова, не карательные

Вице-губернатор Псковской области Максим Жаворонков прокомментировал по просьбе Псковского агентства информации новость о временном отстранении от исполнения обязанностей главы Гдовского района Михаила Разумнова решением Псковского городского суда по ходатайству следствия.

«Нам известно о претензиях к Михаилу Разумнову, которого с 2015 года подозревают в преступлениях, связанных с злоупотреблением служебными полномочиями. Считаем, что решение суда о его временном отстранении от обязанностей главы муниципалитета законное и обоснованное, — сказал Максим Жаворонков. — Вместе с тем напомню, что виновным человек может быть признан только по решению суда, поэтому до обвинительного приговора глава района считается не виновным. Те меры, которые принял суд, не носят карательный характер, а обеспечивают законность проводимого расследования, исключая какое бы то ни было противодействие со стороны Михаила Михайловича Разумнова».

«Район не будет брошен, — добавил заместитель губернатора. — Полномочия главы в соответствии с уставом муниципального образования осуществляет Николай Капитонов, который обладает необходимым уровнем навыков и владеет ситуацией в районе».

Напомним, сегодня, 31 мая, Псковский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления по Псковской области Следственного комитета России (СКР) и временно отстранил от должности главу Гдовского района Михаила Разумнова в порядке статьи 114 Уголовно-процессуального кодекса на период расследования уголовного дела.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Скандал вокруг главы Гдовского района
До семи лет тюрьмы может получить бывший глава Гдовского района Лидер псковской «Родины» Вилков снялся с выборов главы Гдовского района Зарегистрированы все шесть кандидатов на выборы главы Гдовского района Шесть человек претендуют на пост главы Гдовского района Сергей Макарченко: С Гдовским районом знаком, проблемы мне известны, надеюсь, что и я району знаком Гдовское собрание приняло отставку главы района Михаила Разумнова Временно исполнять обязанности главы Гдовского района будет Николай Капитонов Суд временно отстранил от должности главу Гдовского района по ходатайству следователей На главу Гдовского района завели уголовное дело за незаконную продажу участка жене Прокурор Псковской области требует отменить выделение земли фирме жены главы Гдовского района


Идет загрузка...