12
Общество

«Псковщина» предлагает льготировать организации, предоставляющие жилье гражданам с использованием системы ипотечных кредитов

22 ноября на очередном заседании политсовета Псковского регионального общественного движения «Псковщина» было рассмотрено 4 вопроса. Как сообщили ПАИ в исполкоме движения, в их числе члены политсовета рассмотрели возможность разработки и внесения в областной бюджет 2006 года статьи, согласно которой организациям, предоставляющим жилье гражданам с использованием системы ипотечного кредитования, могут быть предоставлены льготы по налогу на имущество. Докладчиком по вопросу выступил член политсовета, депутат Псковской городской Думы Александр Копылов, который напомнил, что подобная практика стимулирования для предприятий и организаций, предоставлявших кредиты молодым семьям на жилье, существовала ранее. И тем более становится актуальной сейчас, когда Правительство РФ считает задачу внедрения системы ипотечного кредитования одной из приоритетных.

 

Добавим, что с налогом на имущество был связан еще один вопрос повестки дня политсовета «Псковщины». Член политсовета, депутат Псковской гордумы Сергей Калинин проинформировал, что администрация Пскова подготовила документ, который предполагает повышение ставки налога на имущество физических лиц с 0,1 % до 2 %. По мнению всех членов политсовета, повышение значительное. В случае принятия данных изменений владельцы однокомнатной квартиры в Пскове будут платить более 10 тысяч рублей в год. Для подавляющего большинства жителей города это повышение, вместе с повышением оплаты за услуги ЖКХ, станет непосильным бременем. Политсовет рекомендовал депутатам гордумы голосовать против повышения ставки налога.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...