4
Общество

Начался Праздник псковского пирога

Сегодня, 21 апреля, проходит Праздник псковского пирога. Главной площадкой стала Золотая набережная в Пскове, сообщили Псковскому агентству информации организаторы. Сюда с 10:00 до 13:00 все желающие могут принести свои пироги и пирожки, чтобы угостить ими пришедших на праздник.

Кулинары смогут принять участие в розыгрыше призов от партнёров праздника. Он состоится на набережной в 13:00. Можно выиграть ужин на двоих от группы компаний  «Ресторанный партнёр», путешествия в Прибалтику, Санкт-Петербург от туроператора «Славянский тур». А бюро путешествий «Континент» приготовило призы всем тем, кто 21 апреля испечет пирог или пирожки и выложит свою фотографию с выпечкой и хештегом #псковскийпирог в одну из соцсетей («ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм»). Победителями станут три человека, набравшие наибольшее количество лайков к 14:00 28 апреля. За первое место «Континент» дарит однодневный тур в Прибалтику, за второе - путешествие в Пушкинские Горы, за третье место - поездку в Изборск и Печоры. 

Кроме того, сегодня в кафе и ресторанах Псковской области, присоединившихся к празднику, в подарок к заказу можно будет получить разнообразные пироги и пирожки.

Он проводится при поддержке Псковского агентства информации и Псковского областного союза туриндустрии.

Напомним, что Праздник псковского пирога проводится при поддержке Псковского агентства информации и Псковского областного союза туриндустрии.

Цель праздника - показать привлекательность псковской кухни, гостеприимство и широту души псковичей, любовь к своему городу и своей культуре. «Мы хотим, чтобы Праздник псковского пирога стал доброй ежегодной городской традицией, чтобы в нём принимали участие предприятия туриндустрии региона и горожане. Чтобы вся страна, весь мир знал, что каждый год в Пскове в середине апреля пекут самые вкусные и самые добрые пироги на свете», - отметили организаторы.

Существует историческая подоплека выбора атрибута праздника: Псков издавна славился своими пирогами – накрепком, губником, борканником, изборским картофельным пирожком. Однако «исторические» ограничения на виды пирогов и пирожков, участвующих в празднике, не накладываются, приветствуются любые: жареные, печеные, большие, маленькие, с любыми начинками. 

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковский пирог


Идет загрузка...