17
Общество

ФОТОФАКТ: На набережную Великой возвращают инсталляцию «Россия начинается здесь»

На набережной реки Великой в центре Пскова устанавливают инсталляцию «Россия начинается здесь», сообщает корреспондент Псковского агентства информации. Работы затрудняет сильный ветер, который раскачивает буквы, поднимаемые краном.

Ранее ПАИ сообщало, что возвращение инсталляции «Россия начинается здесь» на набережной реки Великой в Пскове приостановлено по решению Псковского городского суда. Напомним, что Псковское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) обратилось к руководству Пскова и прокурору области с просьбой не допустить возвращения на набережную реки Великой металлической конструкции «Россия начинается здесь». Руководитель псковского отделения ВООПИиК Андрей Лебедев сообщил, что первое слушание назначено на 7 июня.

Он также рассказал, что организация отправила по этому вопросу обращения врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову и градоначальнику.

Инсталляция появилась на набережной реки Великой в Пскове в 2016 году. В начале апреля 2018 года она была демонтирована на время паводка. Руководство управления городского хозяйства администрации Пскова заявляло, что она вернется на место до конца мая.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Инсталляция «Россия начинается здесь»
Начался демонтаж светодиодной подсветки с инсталляции «Россия начинается здесь» в Пскове ФОТОФАКТ: Инсталляция на набережной Великой поменяла смысл ФОТОФАКТ: В инсталляции «Россия начинается здесь» заменяют светодиодную ленту Инсталляцию «Россия начинается здесь» псковский ВООПИиК предлагает перенести на границу с Японией Псковский ВООПИиК будет добиваться демонтажа надписи «Россия начинается здесь» в Верховном Суде Судебные приставы вынесли предупреждение об ответственности за «злостное неисполнение» требований по инсталляции «Россия начинается здесь» Депутат гордумы предложил установить инсталляцию «Россия начинается здесь» на крыше здания в центре Пскова Судебные приставы потребовали вновь демонтировать инсталляцию «Россия начинается здесь» в Пскове Председатель псковского ВООПИиК пожаловался в прокуратуру на игнорирование администрацией города определения суда Псковский ВООПИиК обратится в прокуратуру по факту установки на набережной Великой инсталляции «Россия начинается здесь»


Идет загрузка...