21
Общество

В июне надпись «Россия начинается здесь» не вернётся на набережную Великой в Пскове

В июне надпись «Россия начинается здесь» не вернётся на набережную реки Великой в Пскове. Как сообщил Псковскому агентству информации председатель псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Андрей Лебедев, 7 июня состоялось предварительное судебное заседание по судьбе инсталляции, где были озвучены позиции сторон.

В частности, позицию ВООПИиК, которое выступает против повторной установки букв на набережной, представлял не только Андрей Лебедев, но и его заместитель Ирина Голубева и юрист ВООПИиК. Им оппонировал представитель администрации города. В качестве слушателей выступали представители Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Следующее заседание суда назначено на 27 июня.

Напомним, что буквы с набережной вывезли в начале апреля из-за угрозы их подтопления, а также в связи с необходимым ремонтом. В мае псковское областное отделение «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» обратилось к руководству Пскова и прокурору области с просьбой не допустить возвращения на набережную реки Великой металлической конструкции «Россия начинается здесь». В конце месяца, невзирая на это, монтаж инсталляции всё же был начат, однако на следующий день его приостановили.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Инсталляция «Россия начинается здесь»
Судебные приставы вынесли предупреждение об ответственности за «злостное неисполнение» требований по инсталляции «Россия начинается здесь» Депутат гордумы предложил установить инсталляцию «Россия начинается здесь» на крыше здания в центре Пскова Судебные приставы потребовали вновь демонтировать инсталляцию «Россия начинается здесь» в Пскове Председатель псковского ВООПИиК пожаловался в прокуратуру на игнорирование администрацией города определения суда Псковский ВООПИиК обратится в прокуратуру по факту установки на набережной Великой инсталляции «Россия начинается здесь» ФОТОФАКТ: На набережную Великой возвращают буквы инсталляции «Россия начинается здесь» Суд оставил без удовлетворения иск псковской ВООПИиК о запрете установки инсталляции «Россия начинается здесь» Псковский городской суд вновь не смог решить судьбу инсталляции «Россия начинается здесь» ФОТОФАКТ: На набережной Великой вновь установили каркас инсталляции «Россия начинается здесь» Инсталляция «Россия начинается здесь» должна находиться на набережной Великой, считает Михаил Ведерников


Идет загрузка...