0
Политика

Михаил Иванов: Никаких жалоб на процедуру сбора подписей кандидатами на выборах губернатора в региональный избирком не поступало

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов опроверг сообщения о поступлении жалоб на процедуру сбора подписей кандидатами на выборах губернатора в Избирательную комиссию. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального Избиркома.

Михаил Иванов

Он напомнил, что «российское законодательство, в том числе, избирательное, не запрещает и никак не регламентирует внутреннюю партийную дисциплину, корпоративную этику и солидарность. Любая партия вправе решать эти вопросы самостоятельно, не оглядываясь на своих оппонентов».

Михаил Иванов также отметил, что к настоящему времени в Избирательную комиссию Псковской области не поступало никаких жалоб  ни в устной, ни в письменной форме, на оказываемое давление на глав и депутатов местного самоуправления во время процедуры сбор подписей кандидатами.

«Хотел бы обратить внимание, что заявление о так называемой «спецоперации» поступило в СМИ, а не в Избирательную комиссию Псковской области - государственный орган, на который возложены полномочия по организации и проведению единого дня голосования 9 сентября 2018 года. Кроме этого,  заявление сделано не кандидатом, непосредственно идущим на выборы и по этой причине являющимся заинтересованной стороной, а руководителем регионального отделения партии «Яблоко», напрямую в выборах не участвующим. Лично у меня это вызывает удивление», - заявил он.

Михаил Иванов подчеркнул, что муниципальные депутаты в ряде районов области предоставили свою подпись в поддержку кандидата от партии «Яблоко». «В связи с этим полагаю, что все предположения являются «надуманными, преждевременными и беспочвенными», - сказал он.

«Уверен, что подобные действия вряд ли могут способствовать объективному рассмотрению ситуации, как того требует избирательное законодательство, а могут лишь стимулировать распространение слухов и сплетен, достоверность которых ничем не подтверждается и вызывает сомнения», - заключил председатель Избиркома Псковской области.

Отметим, ранее пресс-служба Псковского регионального отделения «Яблока» расспространила заявление, в котором утверждалось, что кандидату на пост губернатора от партии Виталию Аршинову препятствую в прохождении «муниципального фильтра», и что «поставлена задача «забетонировать» абсолютно все муниципальные подписи за два дня, 8 и 9 июня, сделав прохождение муниципального фильтра неугодным кандидатом полностью невозможным».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
Михаил Ведерников принял участие во встрече президента с избранными главами субъектов России Церемония вступления Михаила Ведерникова в должность губернатора Псковской области (ФОТОРЕПОРТАЖ) Михаил Ведерников: Честная и осмысленная работа позволит нам добиться результатов Неизменного преодоления всех предстоящих трудностей пожелал митрополит Тихон Михаилу Ведерникову Валентин Афанасьев: Убедительная победа на выборах Михаила Ведерникова – подтверждение широкой поддержки со стороны жителей Михаил Ведерников принес присягу и вступил в должность губернатора Псковской области Началась инаугурация избранного губернатора Михаила Ведерникова Открыто голосование за победителей фотоконкурса псковского облизбиркома «Твоя область! Твой выбор!» Сегодня состоится инаугурация избранного губернатора Михаила Ведерникова Михаил Ведерников зарегистрирован избранным губернатором Псковской области
  • Сюжет
  • Выборы-2018
Инаугурация главы Псковского района Натальи Фёдоровой (ФОТОРЕПОРТАЖ) Сосредоточиться на консолидации всех общественных сил рекомендовал Михаил Ведерников Наталье Фёдоровой Наталья Фёдорова вступила в должность главы Псковского района Депутат Ирина Толмачева начала работу в Псковском областном Собрании Губернатор главе Невельского района: Власть должна быть честной и открытой перед населением Нина Степанова во второй раз стала главой Локнянского района Пользователи соцсетей определили победителей фотоконкурса «Твоя область! Твой выбор!» Губернатор главе Красногородского района: Ритм работы будет высокий, раскачиваться некогда Валентина Понизовская официально стала главой Красногородского района Опираться на мнение людей и слышать их призвал Михаил Ведерников главу Опочецкого района


Идет загрузка...