6
Общество

Михаил Ведерников договорился с «Азимутом» о восстановлении авиасообщения между Псковом и Москвой

Переговоры о начале регулярных полетов между Псковом и Москвой провел 25 июня в столице врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников с руководством авиакомпании «Азимут». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, во встрече участвовали совладелец аэропорта «Внуково» Виталий Ванцев, председатель совета директоров авиакомпании «Азимут» Павел Удод, директор по стратегическому развитию Дмитрий Звонарев и генеральный директор ОАО «Псковавиа» Виктор Мартыненко.

Участники обсудили возможности осуществления рейсов по маршруту «Москва-Псков-Москва» в ежедневном режиме, а также перспективную программу полетов, предложенную авиакомпанией.

По итогам встречи стороны договорились начать подготовку пакета документов и необходимых условий для организации и запуска авиарейсов из столицы в Псков. Ожидается, что полеты могут быть возобновлены уже в этом году.

По решению врио губернатора Михаила Ведерникова будет создана рабочая группа, которая займется проработкой всех организационных вопросов, которые относятся к зоне ответственности региона и ОАО «Псковавиа». В их числе обеспечение работы топливно-заправочного комплекса, обслуживание самолетов в аэропорту «Кресты», вопросы транспортного обслуживания пассажиров, в том числе из соседних регионов, а также информационное сопровождение полетной программы.

Добавим, что авиакомпания «Азимут» — российская авиакомпания, базирующаяся в Ростове-на-Дону. С 7 декабря 2017 года авиакомпания стала базовым перевозчиком нового аэропорта «Платов» Ростовской области. Парк воздушных судов составляют новые самолеты Сухой Суперджет 100.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...