0
  • Коротко
Общество

Артём Левин о фестивале «Земля Великих Побед»: Он станет громким событием не только в Псковской области, но и в России

Вице-президент Лиги АСВ КВ Артём Левин в интервью паблику ACB KickBoxing в «ВКонтакте» рассказал подробности о мероприятиях фестиваля единоборств «Земля Великих Побед», который состоится 5 августа в Пскове. Напомним, его главным событием станет очередной ивент АСВ КВ-17: Land of Great Victories с участием звезд мирового кикбоксинга из России, Европы и Южной Америки. Псковское агентство информации публикует текст интервью полностью:

– Артем, лига АСВ Kickboxing анонсировала турнир ACB KB-17, который станет частью масштабного спортивного фестиваля. Расскажите подробнее о формате этого мероприятия.

– 5 августа в Пскове состоится фестиваль единоборств «Земля Великих Побед», который объединит в себе спортивные ивенты, праздник ко дню ВДВ и профессиональный турнир по кикбоксингу. Псков не случайно выбран местом проведения этого фестиваля. Это город с очень богатой историей, который пережил Ледового Побоища и веками защищал западные границы России. Отсюда и возникла идея для названия этого мероприятия – «Земля Великих Побед». К тому же, в Псковской области есть большой потенциал развития различных видов единоборств – я уже успел убедиться в этом лично.

– Что входит в программу фестиваля?

– Это будет целая цепочка мероприятий, каждое из которых приурочено к определенному событию. В первую очередь, это детско-юношеские турниры единоборств, которые позволят молодым спортсменам со всей области продемонстрировать свои таланты, а совсем юным псковичам – поближе познакомиться с миром профессионального спорта. Также, мы планируем провести серию мастер-классов, открытых тренировок и семинаров известных бойцов. Непосредственно я планирую посетить город Великие Луки, где базируется Федерация тайского бокса. Этот ивент будет достаточно ярким и насыщенным, потому что мы хотим не просто провести соревнование, а вдохновить жителей Псковской области на профессиональный спорт.

– Вы упомянули, что уже лично убедились в спортивном потенциале Псковской области, когда и как это было? Именно тогда пришла идея об этом масштабном фестивале?

– В прошлом году в регион меня пригласил мой друг – врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, с которым мы уже не раз проводили большие спортивнее и молодёжные мероприятия в других регионах. Признаюсь честно, Псков стал для меня настоящим открытием. Во-первых, это уникальная культура, место, где берёт своё начало наша с вами общая история. Во-вторых, в регионе достаточно сильная команда спортсменов, которая готова развиваться и выводить областной спорт на новый уровень. Во время первого визита в Псков я давал мастер-класс для юных спортсменов, встречался с профессиональными бойцами региона, общался с многодетными семьями. У ребят горят глаза, они хотят развиваться и бороться за честь Псковской области и всей России. Этот энтузиазм нас вдохновил с Михаилом Юрьевичем и мы задумались над форматом более большого спортивного мероприятия, нежели мастер-класс от мировых спортсменов. Идею «Земли Великих Побед» мне подсказала «Команда 2018» – это проект Михаила Ведерникова, благодаря которому жители Псковской области могут реализовать свои проекты внутри региона. Ребята сами вышли на меня и предложили фестиваль для детей и профессионалов. Мы, конечно же, согласились.

– Можно сказать, что данное мероприятие – это не только спортивный, но и социальный проект?

– Для меня спорт – это не только профессия, но и образ жизни: самосовершенствование, поддержка близких, командный дух и безуклонительное стремление к победе. Этот фестиваль строится ровно на тех же базисах. У Псковской области есть отличная команда во главе с губернатором, который искренне неравнодушен к спорту, молодёжи и общественным инициативам. И, с тем учетом, что Михаил Юрьевич всегда ищет в проектах социальную пользу для общества, так и будет – спортсмены Псковской области смогут встать на один ринг с мировыми чемпионами, взять мастер-класс, спросить совет. Любители – вдохновятся спортом и, кто знает, может через год мы приедем тренировать их. В нашей общей команде – ассоциация «Северный Десант», которая оказывает огромною поддержку фестивалю. Это достаточно широко известная организация, которая уже долгое время вносит свой вклад в продвижение разных видов спорта. Я уверен, что с такой замечательной командой этот фестиваль станет громким и значимым событием не только в Псковской области, но и во всей России.

– Значимым на этом турнире обещает быть не только «Северный», но и «звездный» десант. Расскажите о бойцах, которые выйдут на ринг турнира ACB KB-17.

– Лига ACB KB всегда отличалась грамотным матчмейкингом, и этот ивент - не исключение. Традиционно, файткард соберет лучших представителей России, Беларуси, Европы, Бразилии. Виталий Гурков, Михаил Тютерев, Джонатан Оливейра, Дмитрий Варец, Сергей Чадин, Джоната Диниз – эти ребята известны всем любителям кикбоксинга. Также, в турнире примут участие и псковские кикбоксеры, одним из них будет президент федерации тайского бокса Псковской области Алексей Близнев. Как вы сказали, «звездный десант» ожидается и в зрительском зале – гостями этого фестиваля будут Александр Карелин, Сергей Харитонов и другие именитые спортсмены.

– Артем, можно ли сказать, что фестиваль «Земля Великих Побед» – это новая ступень для лиги ACB KB? Будет ли в дальнейшем промоушен являться частью подобных мероприятий?

– Конечно. Данный проект – не одноразовая акция, мы намерены регулярно организовывать подобные проекты и принимать активное участие в развитие спорта. Моя сегодняшняя цель и задача, задействовать все свои силы и ресурсы для развития кикбоксинга в России.

Версия для печати
  • Сюжет
  • #Команда2018
Берега острова Залита очистили от мусора псковские волонтеры Памятник Петру I появится в Пскове Проектные школы начнут работу в районах Псковской области с сентября Советник псковского губернатора рассчитывает, что проектный офис «Команды 2018» станет кузницей кадров Бизнес-тренер: Проектный офис «Команды 2018» в Пскове – не только для молодежи 600 заявок поступили от инициативных псковичей на сайт «Команды 2018» за год Определены победители великолукского этапа Чемпионата по дворовому футболу на Кубок губернатора 18 команд борются за кубок губернатора по дворовому футболу Псковской области Юрий Сорокин: Чемпионат по дворовому футболу помогает выявить спортивные таланты Кубок губернатора по дворовому футболу начали разыгрывать в Псковской области


Идет загрузка...