0
Общество

Более 67 тысяч рублей на лечение маленького псковича удалось собрать на Медовом фестивале

В результате продажи гигантского торта-медовика от Псковского хлебокомбината на Медовом фестивале в Пскове удалось собрать более 67 тысяч рублей, которые пойдут на лечение для маленького псковича Артёма Смирнова. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

У мальчика атрезия наружного слухового прохода слева (левое ухо), другими словами, у него отсутствует слуховой проход, то есть между деформированным наружным ушком и улиткой - костная стенка. Кроме этого, у ребёнка имеются проблемы со зрением.

В Детском фонде уточнили, что по договоренности с родителями мальчика средства будут направлены на покупку необходимых лекарств. В случае, если такой необходимости сейчас нет, деньги останутся на счету Детского фонда до момента, когда потребуются Артёму Смирнову. «Деньги зарезервированы в полном объеме на лечение ребенка», - подчеркнули в Детском фонде.

Напомним, праздник проходил 18 августа в Детском парке с 10:00 до 18:00. 

На фестивале по традиции псковичи могли не только купить, но и определить самый вкусный мёд, для чего было организовано голосование. Также в Детском парке развернулась ярмарка мастеров народных промыслов, участниками которой стали не только псковские умельцы, но и гости из Смоленска и Белоруссии.

На Медовом фестивале работали развлекательные площадки, проводились конкурсы, вручались подарки, выступали артисты.

Отметим, псковский медовый праздник известен далеко за пределами региона. В 2013 году он стал лауреатом II степени Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Гастрономический туризм» и победителем Всероссийского конкурса событийного туризма «Russian open Event Expo» в номинации «Экологический туризм».

Фестиваль проводит Медиахолдинг Псковской области при поддержке государственного комитета Псковской области по культуре. Цель мероприятия – поддержка местных производителей продукции пчеловодства и продвижение бренда «Псковский мёд».

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...