1
Общество

Региональные власти нашли площадку под «Моглино-2»

Власти Псковской области уже нашли площадку под вторую очередь особой экономической зоны «Моглино», рассказал врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников. Об этом он заявил сегодня, 7 сентября, в эфире одной из псковских радиостанций, сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Глава региона пояснил, что в близлежащем к Моглино Ступниково, где ранее планировалось создание второй очереди ОЭЗ, местные власти уже успели начать раздавать участки, в результате чего оказалась «порвана» потенциальная санитарная зона.

Михаил Ведерников также выразил мнение, что площадка Псковской ГРЭС в Дедовичах «будет самой перспективной» для инвесторов, поскольку там они смогут получить не только налоговые льготы, но и электроэнергию дешевле рыночной цены.

Напомним, 14 августа врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил главу государства оказать региону содействие в сохранении Дедовичской ГРЭС и присвоении прилегающей к ней территории статуса Особой экономической зоны (ОЭЗ), что позволит ее резидентам пользоваться преференциями и федеральными налоговыми льготами.

Версия для печати


Идет загрузка...