10
Общество

Заброшенное здание на Некрасова, 12 в Пскове приспособят под Дворец шахмат

Члены Федерации шахмат Псковской области Сергей Арефьев, Анна Лабусова, Александр Побережский, Дмитрий Шахов и Александр Шпак  провели воскресник, заколотив дверные и оконные проёмы и убрав территорию дома на Некрасова, 12 в Пскове. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе федерации.

Это строение стало собственностью региональной спортивной Федерации. В доме нашли пристанище городские бездомные. Учитывая такую ситуацию, в ближайшие дни исполком региональной Федерации шахмат рассмотрит на своём заседании возможные предложения по реконструкции здания, для приспособления его дня занятий шахматами и проведении различных спортивных соревнований.

«Решение это для шахматистов очень трудное и практически неподъемное без  помощи со стороны, поскольку на реконструкцию здания требуется порядка 20-25 млн рублей», - отметил президент Федерации Дмитрий Шахов.


«Сегодня нет желающих поддержать детские шахматы. Нет такого желания помочь развитию детских шахмат в отличие от других регионов и у представителей бизнес-структур Псковщины. Зато желающих среди них поучаствовать в покупке здания, отобрав у шахматистов единственное специализированное помещение для своих коммерческих интересов, как оказалось, хоть отбавляй», - сказал глава областной шахматной Федерации.


По предложению ряда членов Федерации, если не удастся найти инвесторов, которые исчезли после 4 лет рассмотрения вопроса в различных инстанциях, в ближайшее время по всей стране будет организован сбор пожертвований на реконструкцию будущего Дворца шахмат.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...