0
Общество

Александр Котов о возобновлении авиаперелетов «Псков - Москва»: Это еще один шаг для повышения инвестиционной привлекательности нашего региона

«Это еще один шаг для повышения привлекательности нашего региона в плане привлечения инвестиций», – прокомментировал Псковскому агентству информации председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов возобновление регулярных перелётов по маршруту «Псков - Москва».

«Очень хорошо, что нашли возможность возобновить авиаперелеты по маршруту «Псков - Москва» на первом этапе, – отметил он. – Единственное, по моему мнению, время, которое сейчас установлено авиаперевозчиком, не очень удобно. Было бы лучше, чтобы вылет из Пскова был в утреннее время, а вечером – возвращение из Москвы в Псков. Таким образом, это дало бы возможность в течение одного дня побывать в Москве для того, чтобы порешать какие-то деловые вопросы».

«Уверен, что с перевозчиком надо разговаривать в последующем о том, когда начнутся регулярные авиарейсы, чтобы время вылетов поменять, – сказал председатель регионального парламента. – Надеюсь, что так и будет».

Как пояснил Александр Котов, работа псковского аэропорта и перелеты на регулярной основе – это возможность для развития бизнеса. «Те субъекты, где есть такая возможность, и где организованы регулярные авиационные маршруты, всегда привлекательны для бизнеса», – добавил он.

«Кроме всего прочего, псковский аэропорт имеет статус международного, там есть надлежащим образом оборудованный пункт пропуска и, я думаю, это тоже будет способствовать развитию авиаперевозок», – резюмировал Александр Котов.

Напомним, 2 октября возобновятся перелёты по маршруту «Псков - Москва». Авиакомпания «Азимут», которая будет осуществлять перевозки, уже открыла продажу билетов на рейсы. Полёты будут совершаться три раза в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям. 

Вылет из Москвы (аэропорт Внуково) - в 12:00, прибытие в Псков - в 13:20. Обратное отправление - в 16:00, прилет в Москву - в 17:20.

«Азимут» будет использовать самолет Superjet 100 на 100 или 103 места. Цена невозвратных билетов по безбагажному тарифу составляет в момент открытия продаж 888 рублей.

Транспортная доступность региона – один из приоритетов политики, заявленной избранным губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. «Транспортная доступность - одно из приоритетных направлений развития Псковской области, а авиасообщение - ключевой фактор для развития туризма и инвестиционной привлекательности области, - подчеркнул Михаил Ведерников. - Мы многое сделали для возобновления полетов, с октября авиасообщение соединит Псков с Москвой, ведутся переговоры и по другим направлениям, которые могут быть востребованы нашими жителями, поэтому нам крайне важно сохранить аэропорт и продолжить развивать авиационную доступность региона. Необходимо, чтобы на «Псковавиа» пришли серьезные инвесторы».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Возобновление авиарейса Псков-Москва
Более 21 тысячи пассажиров воспользовались авиарейсом «Москва - Псков - Москва» за год Краснодарский край будет субсидировать перелёты по маршруту «Псков - Сочи» Михаил Ведерников провел совещание по запуску ежедневных авиарейсов в Москву Псков вошёл в список городов с дешёвыми авиаперелётами Более 4,3 тысяч пассажиров воспользовались авиарейсами между Псковом и Москвой Псков занял первое место в рейтинге городов, куда дешевле слетать, чем съездить Самолёт из Пскова в Москву теперь вылетает на полтора часа раньше Расписание автобуса по маршруту №4 скорректировано из-за изменения времени отправления самолета «Псков – Москва» с 23 октября Два псковича выиграли сертификаты на полет в Москву и обратно РЕВИЗИЯ: Авиарейс «Москва - Псков»


Идет загрузка...