0
Общество

Интерактивный исторический парк появится в Пскове в июне следующего года

В июне 2019 года в Пскове на месте Дворца пионеров появится интерактивный исторический парк. Об этом заявил митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в ходе встречи со студентами ПсковГУ, сегодня, 3 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам митрополита Тихона, парк смогут посещать студенты и школьники. При этом он подчеркнул, что посещаемость таких парков по всей стране огромная. «Это интересная, увлекательная вещь, популяризация истории: много игр, забав для школьников. Из порой скучных исторических зубрилок это превращается в интересно приключение. Есть второй уровень - для людей, интересующихся историей. Представлено огромное количество архивов, мы занесли их на электронные носители, все это можно скачать», - рассказал митрополит.

Он также отметил, что собирается просить ректора ПсковГУ Юрия Демьяненко включить региональную составляющую в исторический парк.

Митрополит Тихон благодарил за приглашение в ПсковГУ, отметив, что последний раз он посещал вуз 37 лет назад, когда учился на сценарном факультете ВГИКа. Митрополит Тихон также отметил, что Псков в период с 1970 по 1980 год был «особым явлением». По его словам, это был «поразительный центр духовной, интеллектуальной, исторической, филологической науки». «Это было спокойное, свободное сообщество, здесь собирались лучшие интеллектуалы: Гейченко, Маймин, Ямщиков, Солоухин. Мы всегда стремились в Псков, зная, что здесь получим особое просветление, хотя тогда еще не были духовными людьми», - добавил митрополит.

Кроме того, он заявил, что Патриарший Совет по культуре, который он возглавляет, никогда ничего не запрещает, поскольку это – их принцип. При этом члены Совета вправе высказывать свое мнение.  «Но, когда от нас просят и мнение свое при себе оставить, это too much [в переводе с англ. «перебор» – ПАИ]», - подчеркнул митрополит Тихон.

Напомним, 24 августа на августовском педсовете в Пскове митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) впервые заявил о намерении октрыть исторический парк в городе. Также сообщалось, что митрополит Тихон возглавит ассоциацию исторических парков «Россия — моя история», которая создана была 28 сентября, в рамках проведения федерального форума «История России: взгляд на прошлое с помощью технологий будущего» в Ставропольском крае. Исторические парки «Россия — моя история» — самый масштабный экспозиционный мультимедийный комплекс в России. География площадок простирается от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Перми до Махачкалы и насчитывает 17 городов. В ближайшее время к проекту планируют примкнуть Владивосток, Хабаровск, Челябинск, Иркутск, Сургут, Магас, Пятигорск и Псков.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...