0
Общество

Завершен второй этап проекта «Великие имена России»

30 октября завершился второй этап проекта «Великие имена России» по присвоению аэропортам страны имен выдающихся личностей. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Общественной палаты РФ, во втором этапе конкурса приняли участие почти 90 тысяч человек, которые предложили разнообразные варианты имен выдающихся соотечественников для 47 аэропортов, участвующих в проекте. 11 имен набрали по 500 и более голосов и добавлены к региональным спискам, ранее сформированным общественными палатами субъектов РФ.

Отметим, что к ранее сформированному списку из шести имён для псковского аэропорта новых имён не прибивалось.

Сейчас в списке предложений для псковского аэропорта имена княгини Ольги, 6-й роты, князя Александра Невского, Александра Пушкина, Василия Маргелова и князя Довмонта. Из сформированного лонг-листа в ходе третьего этапа проекта с 31 октября по 7 ноября путём проведения социологического исследования будет определён шорт-лист из трёх фамилий. После этого будет открыто онлайн и офлайн голосование, которое продлится с 8 по 30 ноября. Результаты обнародуют 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России».

Напомним, что одним из инициаторов проекта «Великие имена России» выступил глава патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон. Проект поддержали Общественная палата РФ, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество любителей русской словесности и Российское военно-историческое общество. Дополнительные имена получат 47 российских воздушных гаваней, в том числе, псковский аэропорт.

Вся информация о проекте опубликована на сайте великиеимена.рф.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Присвоение дополнительных имен аэропортам
Псковскому аэропорту присвоено имя княгини Ольги Утвержден порядок присвоения имен российским аэропортам Александр Голышев: Имя княгини Ольги в названии аэропорта поможет россиянам узнать о святынях Пскова Итоги конкурса «Великие имена России»: Аэропорт Пскова может быть назван именем княгини Ольги 45% голосов отдано за княгиню Ольгу в конкурсе по определению названия псковского аэропорта Завершилось голосование за имена для 47 аэропортов России Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоялась в ПсковГУ В некоторых регионах проведут второй тур итогового голосования в конкурсе «Великие имена России» Митрополит Тихон проголосовал в финальном туре проекта «Великие имена России» (ВИДЕО) Деловая игра в рамках проекта «Великие имена России» состоится 23 ноября в Пскове


Идет загрузка...