5
  • Коротко
Общество

Героев «Великих имен России» рисуют в Пскове (ВИДЕО)

В Пскове в рамках проекта «Великие имена России» на арт-площадке у памятника княгине Ольге псковичи рисуют граффити поверх портретов людей, именами которых может быть назван городской аэропорт. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, сейчас портреты рисуют порядка 30 человек.

По словам организаторов мероприятия, рисунки спроектированы заранее профессиональными дизайнерами. Жители города рисуют портреты баллончиками поверх стикеров, которые потом отклеят.

Отметим, что в рамках мероприятия на пяти стендах усилиями жителей города будут создаваться портреты известных личностей — Александра Пушкина, Василия Маргелова, княгини Ольги, князей Невского, Довмонта. Именно эти имена в числе претендентов на название псковского аэропорта.

Добавим, что мероприятие позволит не только приобщить псковичей к искусству «стрит-арт», но и напомнить горожанам об известных исторических личностях.

Напомним, что 31 октября стартовал третий этап конкурса «Великие имена России». Он продлится до 11 ноября. Во время него специалисты ВЦИОМ выявят предпочтения жителей регионов проекта, в том числе и Псковской области, в отношении наиболее популярных имен. Тройки кандидатов по каждому аэропорту, которые назовут большинство респондентов, войдут в шорт-лист для финального голосования.

Сейчас в списке предложений для псковского аэропорта имена княгини Ольги, 6-й роты, князя Александра Невского, Александра Пушкина, Василия Маргелова и князя Довмонта. После определения шорт-листа из трёх фамилий будет открыто онлайн и офлайн голосование, которое продлится с 12 по 30 ноября. Результаты обнародуют 5 декабря на ежегодном форуме «Добровольцы России».

Добавим, что во время второго этапа к ранее сформированному списку из шести имён для псковского аэропорта новых имён не прибивалось. Всего же во втором этапе конкурса приняли участие почти 90 тысяч россиян, которые предложили разнообразные варианты имен выдающихся соотечественников для 47 аэропортов, участвующих в проекте. 11 имен набрали по 500 и более голосов и добавлены к региональным спискам, ранее сформированным общественными палатами субъектов РФ.

Напомним, что одним из инициаторов проекта «Великие имена России» выступил глава патриаршего совета по культуре, митрополит Псковский и Порховский Тихон. Проект поддержали Общественная палата РФ, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество любителей русской словесности и Российское военно-историческое общество. Дополнительные имена получат 47 российских воздушных гаваней, в том числе, псковский аэропорт.

Вся информация о проекте опубликована на сайте великиеимена.рф.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Присвоение дополнительных имен аэропортам
Выставка архивных фотографий и документов «В небо над Псковом» открылась в ПсковГУ Инна Андреянова о конкурсе «Великие имена России»: Проект очень важен, он всколыхнул всю страну Глава ВЦИОМ объяснил, почему 6-я рота не вошла в шорт-лист конкурса «Великие имена России» Стартовал финальный этап конкурса «Великие имена России» Три дня осталось до окончания третьего этапа конкурса «Великие имена России» Героев «Великих имен России» рисуют в Пскове (ВИДЕО) Псковичей приглашают принять участие в создании портретов людей, именами которых может быть назван городской аэропорт В Пскове презентовали общественную приемную проекта «Великие имена России» Начался третий этап конкурса «Великие имена России» Завершен второй этап проекта «Великие имена России»


Идет загрузка...