3
Общество

Комитет Псковской области по здравоохранению и фармации возглавит Марина Гаращенко

Комитет Псковской области по здравоохранению и фармации возглавит кандидат медицинских наук Марина Гаращенко. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, до недавнего времени она занимала должность заместителя начальника управления по работе с медицинскими организациями в административных округах Москвы.

Марина Гаращенко

«Медицина в Псковской области продолжает оставаться одним из самых проблемных направлений. Я рассчитываю, что вы сможете эффективно применить ваш опыт и обширные связи в качестве председателя комитета по здравоохранению и фармации Псковской области и внести весомый вклад в развитие системы здравоохранения в регионе», — сказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников 8 ноября на рабочей встрече с новым руководителем ведомства.

Марина Гаращенко поблагодарила Михаила Ведерникова за оказанное доверие и выразила готовность приложить максимум усилий в своей работе на благо Псковской области. «Я знаю проблемные точки и задачи, которые перед нами ставит президент России и министерство здравоохранения РФ. Работы будет много, но мы постараемся ее выполнить», — сказала она.

Пост председателя комитета Псковской области по здравоохранению и фармации стал вакантным после того, как прежний руководитель Игорь Потапов покинул его по собственному желанию.

Марина Гаращенко родилась в 1974 году в Москве. В 2001 году окончила Российский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию по специальности «Педиатрия». В 2013 году получила специальность «Государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Работала главным врачом Детской городской поликлиники № 70 Москвы, а с 2011 года — на различных должностях в департаменте здравоохранения Москвы, где осуществляла координацию и методическое руководство деятельностью государственных учреждений здравоохранения. Марина Гаращенко имеет государственные и профессиональные награды.

Версия для печати


Идет загрузка...