0
Происшествия

Губернатор предложил пересмотреть схему работы санавиации и реанимобилей в Псковской области

Из-за нелётной погоды борт санавиации не смог помочь детям из Опочки, пострадавшим в ДТП 26 ноября, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Михаил Ведерников поручил провести анализ, настолько неподходящими для полетов были погодные условия. «Может, стоит пересмотреть схему работы санавиации и реанимобилей, чтобы всегда был запасной вариант», - отметил губернатор.

Добавим, что состояние троих пострадавших в дорожно-транспортном происшествии в Опочке школьников стабильное, они получают необходимое лечение в Псковской детской областной клинической больнице. По поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова координирует работу по оказанию медицинской помощи пострадавшим исполняющая обязанности начальника комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Марина Гаращенко.

Самые серьезные травмы в результате наезда автомобиля получила 12-летняя девочка. «Сейчас она находится в реанимации в коме, состояние стабильно тяжелое, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Ребёнок получает необходимое лекарственное и аппаратное лечение. У мальчиков травмы средней тяжести, состояние также стабильное, они находятся в сознании.

Напомним, накануне рано утром в Опочке водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на остановку общественного транспорта, где в это время находились трое детей. Водитель скрылся с места аварии, но вскоре был задержан. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

На месте детям оказали экстренную медицинскую помощь. Позже три бригады Скорой помощи доставили пострадавших из Опочецкой межрайонной больницы в Детскую областную в Псков.

Оказание своевременной и качественной медицинской помощи и расследование причин ДТП находятся на личном контроле губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Он также поручил проверить на соответствие требованиям безопасности остановочный комплекс, нормативное состояние дорожного покрытия и освещенности на этом участке дороги.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ДТП в Опочке
На 2 года отправился в тюрьму сбивший школьников на остановке в Опочке водитель УАЗа Михаил Ведерников поручил Наталии Соколовой и Юрию Ильину оказать поддержку пострадавшим в ДТП в Опочке детям и их родителям Губернатор поставил задачу сделать максимально эффективным телефон доверия ГИБДД в Псковской области Михаил Ведерников поручил рассмотреть вариант использования псковской санавиацией более совершенных вертолетов Представитель Псковавтодора: Дефектов дорожного покрытия, которые могли стать причиной ДТП в Опочке, не было Водитель, сбивший детей на остановке в Опочке, всю ночь пил с сожительницей Глава регионального МЧС о резонансном ДТП в Опочке: Взаимодействие ведомств было организовано в полном объеме Проверить автобусные остановки на соответствие нормам безопасности поручил Михаил Ведерников Михаил Ведерников предложил проводить по понедельникам спецрейды ГИБДД на дорогах региона Марина Гаращенко: Пострадавшие в ДТП школьники из Опочки находятся в стабильном состоянии и получают необходимое лечение


Идет загрузка...