8
Происшествия

В отношении вице-губернатора Александра Кузнецова возбуждено уголовное дело

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова по факту получения им взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Александр Кузнецов

По версии следствия, в 2013 году директор строительной компании передал Кузнецову в качестве взятки жилой дом в городе Пскове, занизив его стоимость на сумму не менее 1,5 млн рублей, за обеспечение победы коммерческого общества в конкурсе на право заключения государственного контракта на возведение медицинского учреждения в Псковской области.

Кузнецов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По месту жительства и работы подозреваемого проводятся обыски. В ходе обыска в рабочем кабинете Кузнецова изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. В их числе ID-карта на его имя, выданная эстонскими властями, являющаяся удостоверением личности и подтверждающая право проживания в Эстонской Республике.

Напомним, ранее ПАИ сообщало, что в отношении вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова сегодня, 14 декабря, были проведены следственные действия сотрудниками правоохранительных органов. Губернатор Михаил Ведерников отметил, что региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по данной ситуации. 

Напомним, Александр Викторович Кузнецов родился в 1977 году.

В 2001 году окончил Псковский политехнический институт Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «инженер-механик».

С 2001 по 2006 годы работа мастером по транспорту, главным инженером, исполнительным директором филиала «Порховский» ОАО «Псковоблгаз».

С 2007 года работал на различных должностях в администрации Псковской области — в госкомитете по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора и в госкомитете Псковской области по тарифам и энергетике.

В конце 2010 года был назначен на должность председателя госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике.

С февраля 2012 года - заместитель губернатора Псковской области.

Женат, имеет двоих детей.

Версия для печати


Идет загрузка...