0
Общество

Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил

«Если бы я не был уверен в том, что повышение пенсионного возраста неизбежно, то никогда бы этого не позволил», - заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции 20 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Владимир Путин напомнил, что в начале 2000-х годов он сам был противником повышения пенсионного возраста и тогда на это были свои причины: средняя продолжительность жизни – 65 лет, другое соотношение работающих и неработающих граждан. «Теперь же тенденции такие, что неработающих становится больше», - обратил внимание президент.

Он пояснил, что нынешняя ситуация позволяет прожить ещё 5-7 лет, но если отложить на этот срок повышение пенсионного возраста, то в конечном счёте его придётся увеличить резко, без всяких переходных периодов и льгот для женщин.

«Я прекрасно отдавал себе отчёт, как люди будут на это реагировать. Я  знал, что будет критика и справа, и слева. Такие вещи они не приятные, ясно, что восторга не вызовут», - сказал глава государства.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
Первые российские предпенсионеры меняют профессии за счёт государства На проблему индексации пенсий обратил внимание Владимир Путин День консультаций, посвященный повышению пенсионного возраста, пройдёт в Псковской областной библиотеке 23 января В Пенсионном фонде России рассказали, как будут назначаться пенсии в 2019 году Стартовал переходный период по повышению пенсионного возраста Консультацию об актуальных изменениях пенсионного законодательства получили пожилые псковичи в Красном Кресте Страховые пенсии в 2019 году будут проиндексированы на 7,05% Законопроект «Единой России» об отказе от пенсионных преференций для депутатов и сенаторов принят в первом чтении Как будет происходить повышение пенсионного возраста, разъяснили псковичам Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о сохранении льгот для пенсионеров
  • Сюжет
  • Большая пресс-конференция Путина - 2018
Владимир Путин: Мы будем строить свою военную политику так, как необходимо для нашей безопасности Выборы президента РФ и чемпионат мира по футболу назвал Владимир Путин главными событиями года Владимир Путин: Врачи должны меньше сотрудничать с производителями лекарств «Министерство идей» предложила создать россиянка Владимиру Путину Владимир Путин о допинге: Мы сами виноваты в сложившейся ситуации Президент РФ: Мы должны быть довольны тем, как развиваются российско-турецкие отношения Президент России назвал главную цель своей внешней политики Владимир Путин: Укрепляется роль рубля как резервной валюты для ЕврАзЭС и СНГ В России постепенно растет покупательная способность - Владимир Путин Президент РФ: Пытки в колониях – это преступления, и совершившие их люди должны быть наказаны


Идет загрузка...