0
Общество

Наталия Соколова: Мы поможем Тасе с психологом и другими специалистами

Непростой и заслуживающей внимания специалистов назвала историю школьницы Таси Перчиковой из Себежского района, которая написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой о мотоблоке, уполномоченный по правам ребёнка в Псковской области Наталия Соколова.

Наталия Соколова

«Эта история заслуживает внимания специалистов. Особенно тот факт, что девочка сменила уже 5 школ и в данный момент обучается дистанционно платно, по личному заявлению матери. Несмотря на законное право родителей выбирать форму обучения, это лишает ребенка возможности социализироваться, жить в коллективе, справляться со сложностями, в том числе, и в общении со сверстниками», - заявила детский омбудсмен в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

Наталия Соколова подчеркнула, что видит свою задачу в том, чтобы минимизировать психологический урон, нанесенный девочке, если он имеет место быть. Правозащитница взяла ситуацию на свое сопровождение, а также проинформировала о происходящем аппарат Уполномоченного при президенте по правам ребенка.

«Мы поможем Тасе с психологом, при необходимости — поддержкой других специалистов. На мой взгляд, гораздо больший урон девочке, ее семье, жителям Томсино нанесла шумиха, которую подняли СМИ. Некоторые, кажется, про тактичность и не слышали. Очень жаль, что в подобных межличностных конфликтах дети становятся заложниками отношений и амбиций взрослых», - заключила Наталия Соколова.

Напомним, в декабре 2018 года Тася Перчикова написала Владимиру Путину письмо с просьбой помочь в приобретении минитрактора для семьи. По словам ее матери, после этого у Перчиковых испортились отношения с соседями. СМИ сообщили, что в отношении семьи началась травля. Следственное управление Следственного комитета России по Псковской области провело проверку по сообщениям в СМИ об угрозах, якобы поступавших в адрес Перчиковых, но эта информация не подтвердилась. По поручению губернатора Михаила Ведерникова создана комиссия для проверки обстоятельств ситуации, в настоящее время она работает в Себежском районе.

Версия для печати
  • Сюжет
  • История Таси Перчиковой


Идет загрузка...