0
Культура

Сезон органных концертов в Печорах откроет музыкант из Латвии

20 апреля сезон органных концертов в лютеранской кирхе святого Петра в Печорах (улица Гагарина, 12а) откроет музыкант из Латвии Илона Биргеле, а не исполнитель из Норвегии, как анонсировалось ранее

В программе музыка Фрескобальди, Баха, Ермакса, Васкса, Калейса. Начало концерта в 16:00

Илона регулярно выступает в Рижском Домском соборе и в регионах Латвии, представляя целый ряд сольный программ, а также сотрудничает с хорами и известными солистами (Интс Далдерис, Эвита Залите, Кришьянис Норвелис, Инга Шлюбовска-Канцевича, Янис Куршевс, Гунта Гелготе, Бирута Озолиня, Анда Эглите и др.)  Органистка дает концерты в Литве, Эстонии, Швеции, Финляндии, Чехии, Голландии, России, Германии, Швейцарии, а также участвует в международных конкурсах и фестивалях органной музыки. 

Илона Биргеле сыграет на историческом духовом органе лютеранской церкви Святого Петра в Печорах. Инструмент построен эстонской фирмой Kriisa в 1928 году и является одним из десяти сохранившихся исторических органов России. Печорский орган – единственный духовой орган в Псковской области. Концерты проводятся с апреля по октябрь  на пожертвования слушателей, собранные средства идут на восстановление уникального инструмента.

Версия для печати


Идет загрузка...