0
  • Коротко
Общество

Определились первые победители конкурса разведчиков «Полярная звезда» под Псковом

Определились победители в индивидуальных квалификационных заданиях по итогам первого дня Всеармейского этапа конкурса по полевой выучке среди военнослужащих подразделений специального назначения «Полярная звезда», который проходит на полигоне «Завеличье» под Псковом с 17 по 26 апреля. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

На первом этапе проверяется готовность личного состава групп спецназа к выполнению учебно-боевых задач, как в индивидуальной подготовке, так и слаженности группы в целом. Лучший результат среди пулеметчиков показал военнослужащий из Уссурийского соединения ВДВ. В номинациях «Минер под прикрытием», «Напарник», «Снайпер», «Гранатометчик» наибольшее количество баллов получили разведчики отдельной бригады спецназназа ВДВ из Подмосковья. Среди командиров групп и их заместителей победу завоевали спецназовцы из Уссурийска.

Конкурс «Полярная звезда» состоит из шести этапов, в ходе которых участники отработают различные нормативы в условиях постоянно меняющейся тактической обстановки. После будет определена лучшая группа спецназа.      

Впервые «Полярная звезда» проводится в рамках АрМИ-2019. Международный этап конкурса пройдёт под Брестом (Белоруссия).

Версия для печати


Идет загрузка...