0
  • Коротко
Общество

Коллеги Ульяны Михайловой обвинили ее в мошенничестве и обратились в прокуратуру

В распоряжении редакции оказалось коллективное заявление в прокуратуру от представителей трудовых коллективов и организаций профсоюзов Псковской области. В нем, в частности, говорится, что с момента назначения на должность Ульяны Михайловой деятельность облсовпрофа приобрела исключительно коммерческий характер, а уставные цели отошли на второй план. «Основные усилия Михайловой сосредоточены на изъятии значительной части доходов, находящихся в совместной собственности ФНПР и облсовпрофа санаторно-курортных организаций в свою пользу под предлогом оказания различных услуг. В частности, санаторий «Хилово», во главе которого стоит муж Михайловой, ежегодно тратит на проведение ремонтно-строительных работ десятки миллионов рублей. Значительные средства идут на покупку недвижимости, которой пользуются не работники санатория, а приближенные к Михайловой сотрудники Облсовпрофа», - говорится в письме в надзорное ведомство.

Обращение направили члены профсоюза. По их мнению, в результате преступной деятельности Михайловой санаторий «Хилово» показал по итогам года практически нулевую прибыль, что не мешает расти доходам семьи Михайловой, которые составляют более 10 млн рублей в год. При этом бенефициаром большинства коммерческих структур, выступающих подрядчиками Облсовпрофа и «Хилово», является ее брат. Практически профсоюз превратился в семейный бизнес четы Михайловых, в котором задействованы даже ее несовершеннолетние дети, на которых регистрируются автотранспортные средства, отмечается в письме.

Авторы обращения просят прокуратуру незамедлительно начать проверку изложенных фактов, приложив к обращению документы о нарушениях. «Михайлова использует депутатский мандат для достижения личных целей», уверены подписавшиеся под документом.

Впрочем, обращений и жалоб на Михайлову в правоохранительные органы за последние годы накопилось немало. Так, например, в 2016 году в ФСБ и МВД поступило обращение с просьбой обратить внимание на ситуацию в санатории «Голубые озера». Дело в том, что по идентичному адресу было зарегистрировано ООО «Голубые озера», директором которого назначили начальника отдела реализации путевок одноименного санатория. Правда, согласно уставу, профсоюзы не могут создавать организации, если их учредителями не являются ни облсовпроф, ни ФНПР. Михайлова учредила на территории профсоюза коммерческую структуру, что крайне возмутило ее коллег, не дававших на это согласие. Двойник санатория «Голубые озера» направлял прибыль некому одноименному ООО. 

В 2015 м году в ОНФ поступило обращение о беспрецедентном решении Михайловой повысить арендную плату для Федерации тяжелой атлетики Псковской области с 60 до 140 тыс. в месяц. Поняв, что эти требования невыполнимы, Михайлова потребовала освободить помещения. Под угрозой закрытия оказались детские секции художественной гимнастики, бокса, аэробики.

Кроме того, Михайлова выселила из здания, которое значилось на балансе областного Совета профсоюзов, спортивный клуб «Пауэр» с 25-летней историей существования. На месте муниципального спорткомплекса появился коммерческий. В опалу Ульяны Михайловой попали и соцорганизации, занимающиеся проблемами многодетных семей.

По данным СМИ, в Псковскую область нагрянула специальная комиссия. «Что еще нужно сделать и сколько заявлений написать, чтобы на это обратили внимание»,- возмущаются коллеги Михайловой. Схема получения прибыли по всем санаториям одна и та же. При том, что профсоюзы не имеют право на оказание коммерческих услуг, создавая на территориях курортов коммерческие структуры. Добьются коллеги Михайловой справедливости или нет – покажет время.

Версия для печати


Идет загрузка...