0
Общество

Руководство ГК «Титан»: Производство в Пскове будет экологичнее омского аналога

За счёт развития технологий производство «Титан-Полимера» в Пскове будет ещё экологичнее омского аналога, заявил руководитель предприятия по производству полипропилена «Полиом» (ГК «Титан») Игорь Тихонов. Об этом из поездки в Омск на производство группы компаний «Титан» передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Фотография Светланы Синцовой

По словам Игоря Тихонова, производство БОПЭТ-плёнки – именно её будут изготавливать на заводе в ОЭЗ «Моглино» – совершенно безопасно. «Технологии ушли вперёд. У вас в Пскове будет ещё лучше и безопаснее», - отметил генеральный директор предприятия.

«Нашему заводу уделяется много внимания, поскольку предприятие построено за счёт частного капитала. Пластика в России не хватает, а полипропилен – достаточно распространенный полимер. Из него изготавливают бытовой пластик, шприцы, одноразовую посуду и даже ковры», - обратил внимание Игорь Тихонов и добавил, что за год предприятие направляет в региональный бюджет налогов на сумму более миллиарда рублей. 

Псковичи посетили склад готовой продукции и лабораторию по контролю за готовой продукцией. «Остатки мы не выбрасываем в мусорку, они собираются в лаборатории и в дальнейшем используются во вторичной переработке. Ни одна гранула не закапывается в землю. Всё идёт в процесс», - подчеркнули сотрудники лаборатории.

Группа компаний «Титан» собирается построить в ОЭЗ «Моглино» в Псковском районе завод по производству ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленки. Производство плёнки планируется запустить уже в 2020 году. Сумма инвестиций может превысить 13 млрд рублей. 

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Около 150 вакансий открывает «Титан-Полимер» в Пскове Наталья Ильина о сотрудничестве с «Титан-Полимером»: Мы заинтересованы в трудоустройстве наших выпускников Договор о сотрудничестве подписали «Титан-Полимер» и ПсковГУ Михаил Ведерников: Если говорить об экологической безопасности, нужно взвешивать все риски совокупно Вице-губернатор Псковской области: «Титан-Полимер» более прозрачен, чем другие инвесторы Нинель Салагаева: «Титан-Полимер» уже платит налоги в Псковской области 9 новых инвестпроектов были заявлены в «Моглино» в 2019 году Андрей Михеев о заводе «Титан-Полимер»: Инвестор открыт и ничего не скрывает Выложены в отрытый доступ экспертизы «Титан-Полимера» Галина Неваленная: Важен открытый диалог по вопросам строительства «Титан-Полимера»


Идет загрузка...