1
Общество

Полевой лагерь «Волонтёрская усадьба» откроют летом в Волышово

Во второй раз в Волышово, усадьбе графа Строганова в Порховском районе, будет работать летний полевой лагерь «Волонтёрская усадьба». Добровольцев планируют привлечь к очистке территории и занять в некоторых из работ по сохранению элементов усадебного комплекса, рассказала в интервью Псковскому агентству информации руководитель комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Наталья Тихомирова. Решение об этом было принято совместно с научно-производственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области.

«Разрабатываются варианты консервации и восстановления, обсуждаем предложения в части приспособления», - уточнила она.

В вопросах приспособления комитет сотрудничает с кафедрой архитектуры Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. «В рамках сотрудничества студентами университета разрабатываются концепции по приспособлению указанной усадьбы», - сообщила Наталья Тихомирова.

В июне 2018 года в усадьбе произошел пожар. Причиной стала неосторожное обращение с огнем. Сейчас памятник нуждается в особой заботе. В ближайшие 5-7 лет планируется привлечь около 12 млрд внебюджетных рублей в регион. Часть из них может быть направлена на работы в Волышово. 

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...