0
Общество

Проезд в псковских автобусах №17 и 25 теперь можно оплатить бесконтактным способом

На городских автобусных маршрутах №17 и 25 начала предоставляться услуга по бесконтактной оплате проезда, передает корреспондент Псковского агентства информации. Ранее такой проект стартовал на маршруте №11.  

На тестировании новой системы 26 апреля присутствовали руководитель проекта Аркадий Верейкин, начальник службы информационных технологий и связи «Псковпассажиравторанса» Дмитрий Камалов.

Представители компании рассказали, что сначала такой услугой оборудуются центральные маршруты, а затем периферийные. В тех автобусах, где внедрена система бесконтактной оплаты, кондукторы одеты в форму, все они прошли специальное обучение. 

В ходе тестирования бесконтактной оплаты от пассажиров уже стали поступать положительные отзывы. «Это намного удобнее, чем платить за наличные», – прокомментировал новую услугу один из жителей Пскова. Спрос есть, люди обращаются с просьбами охватить и другие маршруты, поскольку это удобно.

Сейчас псковичи и гости города могут расплачиваться на маршрутах № 11, 17 и 25 картами «VISA» «Master Card» и «МИР». В том числе можно оплатить проезд через сервисы мобильных платежей: Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. 

Возможность оплатить проезд бесконтактным способом реализована благодаря проекту по развитию технологий оплаты в транспортной инфраструктуре при участии компании-разработчика ЗАО «Золотая Корона» и ПАО Сбербанк.

Версия для печати


Идет загрузка...