0
Политика

Паллиативную помощь и обеспечение учебниками в Псковской области обсудили депутаты-справедливороссы с губернатором

Депутаты Псковского областного Собрания от фракции «Справедливая Россия» обсудили с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым вопросы оказания паллиативной помощи и обеспечения школ учебниками. Обсуждение проблемных тем состоялось в рамках встречи депутатов с главой региона в преддверии ежегодного отчёта о деятельности администрации Псковской области, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента.

Депутат Наталья Тудакова сообщила, что к парламентариям поступили два обращения о предоставлении аппарата искусственной вентиляции лёгких семье Струковых, где воспитывается ребёнок, больной редким заболеванием. По её словам, аппарат ИВЛ уже приобретён, но на уровне региона нет нормативной базы о предоставлении медицинского оборудования семье.

Первый заместитель губернатора Вера Емельянова отметила, что ранее не было правовых оснований передать дорогостоящее оборудование. Вице-губернатор заверила, что со вступлением в этом году в силу закона о паллиативной помощи в кратчайшие сроки будут подготовлены необходимые нормативные акты на областном уровне, и ребёнок сможет получать помощь на дому, а не в медицинском учреждении.

Также Наталья Тудакова сообщила губернатору о несоответствии информации об уровне средней зарплаты и реальных заработков педагогических работников. Глава региона предложил депутату подключиться к решению этого вопроса в рабочем порядке и рассмотреть примеры конкретных учреждений. Парламентарий согласилась поучаствовать в работе и привести примеры обращений граждан.

Кроме того, депутат от «Справедливой России» обратила внимание на недостаточную обеспеченность учебниками. Вера Емельянова отметила, что школы получают из бюджета субвенции на учебные расходы, к этой же статье относится приобретение базовых комплектов учебников. По её словам, у Псковской области нет возможности финансировать полную замену учебников ежегодно, но для обновления и пополнения книг, по мнению вице-губернатора, этого достаточно.

В заключение депутаты фракции «Справедливая Россия» обратились с просьбой пересмотреть размер доплаты для учителей за классное руководство.

Версия для печати


Идет загрузка...