0
  • Коротко
Общество

Виктор Яников: Закрепление молодых кадров на селе – очень важный и злободневный вопрос

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Псковского областного Собрания, депутат одномандатного избирательного округа №10 Владимир Яников посетил Серёдкинскую среднюю общеобразовательную школу. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального парламента, он встретился с учителем истории Данилой Москаленко – победителем областного этапа всероссийского конкурса «Учитель года - 2019».

«Хотелось бы, чтобы эта победа стала стимулом для дальнейшего развития и продолжения работы именно в сельской школе. Закрепление молодых кадров на селе – очень важный и злободневный вопрос, решать который необходимо на государственном уровне. В первую очередь, через финансовую поддержку молодых специалистов», - сказал Владимир Яников.

При этом парламентарий пояснил, что региональные предложения по программе «Земский учитель», анонсированной в послании президента Федеральному Собранию, направлены в Москву.

Данил Москаленко подчеркнул, что сельская школа нуждается во внимании государства. По его мнению, серьёзных отличий в плане педагогической деятельности нет, поскольку настоящий учитель может работать в любых условиях. «Но всё-таки образовательное пространство у нас разрывается: есть передовые центры типа кванториумов, а есть малокомплектные школы в глубинке. Это глобальный разрыв, отсюда и проблемы с удержанием кадров на селе. Поэтому сельской школе нужно внимание в любом виде: акции, проекты, конкурсы, финансирование и даже общение с представителями власти не только по праздничным поводам, а в постоянном режиме», - отметил педагог.

Владимир Яников ознакомился с обновлённой экспозицией школьного музея. Затем директор образовательной организации Светлана Удальцова показала депутату дошкольное отделение: в детском саду «Берёзка» с недавних пор появился новый специалист – тьютор, в обязанности которого входит индивидуальное сопровождение двух детей-инвалидов, посещающих детский сад. Для них закупили специальное развивающее оборудование: тренажёры, сухой бассейн и стол для рисования песком.

Также Владимир Яников осмотрел кабинет истории и принял участие в торжественном открытии Парты Героя.

Версия для печати


Идет загрузка...