Наталья Бочарова: Мы заинтересованы, чтобы наши студенты могли обучаться и в России, и за рубежом

«Мы, конечно, заинтересованы, чтобы наши студенты могли обучаться и в России, и за рубежом, привнося свой опыт в нашу страну», – сообщила заместитель министра науки и высшего образования России Наталья Бочарова. Об этом с торжественного открытия международной научно-практической конференции «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем» 21 мая передает корреспондент Псковского агентства информации.

Наталья Бочарова рассказала, что неделю назад вернулась из Румынии с Форума министров европейских и азиатских. «Могу сказать, что у нас много схожих задач. В частности, глобальное партнёрство в интересах развития», – отметила она.

Наталья Бочарова. Фото Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Замминистра пояснила, что на основе анализа опыта, который «имели наши предшественники несколько столетий назад» при создании Ганзейский экономический союз, требуется создать мост в будущее, чтобы экономические связи укреплялись и налаживались. «Невозможно работать в одиночестве, самим по себе. Мы также готовы делиться знаниями, которые есть в нашем государстве. Новое поколение растет со слоганом «Россия - страна возможностей», и мы делаем все, чтобы молодые люди имели эти возможности», – заявила она.

При этом Наталья Бочарова сказала, что ей приятно видеть, что на открытии конференции находится более 800 человек, что говорит о значимости этого события и неравнодушии к нему со стороны стран-участниц. «Надеюсь, что конференция будет интересной для всех участников. Знаю, что и губернатор, и ректор ПсковГУ приложили к этому максимум усилий», – подчеркнула она.

Также Наталья Бочарова выразила уверенность, что в Пскове на различных площадках удастся обменяться информацией о культуре, экономике и социальном опыте. «Нам есть, чем поделиться, и мы открыты для нового опыта», – подчеркнула замминистра.

От лица министра науки и высшего образования Наталья Бочарова пожелала всем участникам конференции конструктивного диалога и эффективного взаимодействия.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...